配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

教师节后的第一天,长林中学来了一位“新老师”

时间:2019-09-16 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李刘洋)“叮铃铃……”随着上课铃响,一场别开生面的法治课堂开课了。为了进一步丰富学生的法律知识,提高青少年的法治素养,增强未成年人的法治意识,沙洋地区检察院党组书记、检察长李序军同志受聘担任长林中学法治副校长并为同学们带来了一场题为“维护教学秩序,建设和谐校园”的法治课。


  长林中学校长刘曲代表学校向李序军检察长颁发法治副校长聘书。李序军检察长表示,此次法治课堂是为了与师生们共同探讨“依法治校”,维护校园安全,维护老师应有的尊严,保护学生生命安全,向学生讲授预防校园暴力的知识,促进未成年人健康成长。 

  法治讲座上,李序军检察长为同学们讲授了“校园暴力的表现形式”,“校园暴力的危害”,“预防和制止校园暴力、意外事故的方法”,“希望和要求”四个方面的内容。通过放视频、讲案例、提问题等方式,李序军检察长深入浅出地为学生们讲述了《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的相关规定,语言朴实生动接地气,同学们都屏气凝神、认真听课、热情互动。 

  “大家一定要记住:生命对于我们来说,只有一次,它是最宝贵的东西,希望同学们在做任何事情的时候都要想一想所有关心我们,爱护我们的人。我们既要善于学会保护自己,但也不能去做校园里的施暴者……” 李序军检察长提出对同学们的殷切期望,课程在同学们热烈的掌声中结束。

 

  下一步,沙洋地区检察院将以此次法治课堂为契机,围绕当前未成年人教育中最迫切的学法用法需求,开展多形式、多层次的普法教育活动,为学校及在校师生带去更多更好的普法宣传。 

  

作者:

上一篇新闻:谈经验 找问题 促提升——随州市检察院举办全市检察机关新闻宣传工作推进会暨培训班
下一篇新闻:黄冈市检察院召开检察业务数据分析研判会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信