配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

谈经验 找问题 促提升——随州市检察院举办全市检察机关新闻宣传工作推进会暨培训班

时间:2019-09-16 来源: 访问量:

 

  911日上午,随州市检察院举办全市检察机关新闻宣传工作推进会暨培训班,市院党组成员、副检察长黄焕举出席会议并讲话,各县、市、区院分管新闻宣传工作领导、新闻宣传部门负责人、宣传工作人员,以及市院新闻宣传联络员共计30余人参加会议。

   

  

  会上,广水市院、随县院、随州市院宣传骨干分别围绕新闻宣传谁来写、怎么写、怎么发进行了授课,县市区院汇报了新闻宣传工作情况,存在的不足、困难以及下一步工作举措。 

  

  在听取大家发言后,黄焕举对全市检察机关新闻宣传工作提出四点要求:一要把握方向。始终坚持正确政治方向,弘扬主旋律,传播正能量,紧贴中心,服务大局。二要把握目标。紧紧围绕全省新闻宣传工作考核指标体系,重点在“全”和“特”上下功夫。积极运用全媒体形式,做到检察新闻宣传全覆盖、全天候。紧密结合工作实际,积极创新,做出特色,增强随州检察新闻宣传的传播力、影响力、竞争力。三要把握技巧。紧紧围绕当前重点工作、聚焦社会热点问题、把握推送的时间节点、紧盯改革进程中的难点、高度关注法律盲点,做到上下融合、部门融合、检媒融合、内外融合、信息与宣传融合。与时俱进,不断创新,精准把握新媒体传播的规律和群众法律需求,善于借鉴、学习、运用新标题、新形式、新语言,提高稿件质量,提升检察新闻宣传关注度。四要把握风险。要对稿件的内容和形式严格审核把关,切实防止引发网络舆情或负面效应。 

  

  黄焕举强调,检察新闻宣传是弘扬社会主义核心价值观,普及宪法和法律知识,展示检察形象的一个重要窗口,全市检察机关要把检察新闻宣传作为一项重要工作,进一步加强组织领导,加强队伍建设,加大人员培训和考核力度,给予有力保障,促进全市检察机关新闻宣传工作迈上新台阶。

作者:

上一篇新闻:彭胜坤检察长受聘武汉市常青树实验学校法治副校长
下一篇新闻:教师节后的第一天,长林中学来了一位“新老师”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信