配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-17 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为宜昌市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场

  

  上图为宜昌市检察院党组书记、检察长毕奎明作动员讲话

  

  上图为宜昌市委主题教育第十一巡回指导组组长李兴慧讲话提要求

  

  上图为宜昌市检察院党组副书记、常务副检察长伍学文主持会议

  本网讯(通讯员 李涛 余婉华)917日下午,宜昌市检察院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委部署要求,市检察院党组书记、检察长毕奎明作动员讲话,市委主题教育第十一巡回指导组组长李兴慧提出明确要求。市检察院党组副书记、常务副检察长伍学文主持会议。

  毕奎明指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现全市检察工作高质量发展的迫切需要。

  毕奎明要求,要准确把握主题教育的任务要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而奋斗”这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,扎实推进主题教育工作。

  毕奎明强调,要严格落实主题教育工作安排,以更高标准、更严要求,紧密结合检察工作实际,紧密结合省院党组巡视市院党组反馈问题整改,抓好学习教育,深入调查研究,认真检视问题,从严整改落实,力戒形式主义、官僚主义,确保有力有序推进。

  毕奎明要求,要坚持领导带头、压实责任、严格督导、加强宣传、科学统筹,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,确保主题教育取得实效,用实际行动为新中国成立70周年交上一份优异的答卷。

  李兴慧指出,市检察院对开展主题教育高度重视,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前党建工作的重中之重,前期准备工作启动早、标准高、方案实,为开展主题教育奠定了扎实基础。她强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,做好主题教育工作责任重大,使命光荣。要以高度的政治责任感、饱满的精神状态,把握目标要求,落实重点措施,强化责任担当,坚持严实作风,以实际行动贯彻好、落实好中央和省委、市委部署要求,切实将主题教育的实际成效转化为加快实现“两个走在前列”、推动宜昌高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委指导组成员,市检察院机关和三峡坝区、葛洲坝检察院全体干警、雇员制书记员参加会议。

作者:李涛 余婉华

上一篇新闻:十堰市检察院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
下一篇新闻:如何做好结对帮扶工作?看驻村扶贫工作队长现场支招!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信