配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

十堰市检察院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-17 来源:十堰市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 余硕)9月16日,市检察院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,市检察院党组书记、检察长李学武作讲话,市委主题教育领导小组第九指导组组长万义早到会指导并讲话。



市检察院党组书记、检察长李学武

  李学武检察长在动员讲话中要求,全院党员干警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,通过开展主题教育锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记党的宗旨,继续弘扬深耕细作、务实重行、开拓创新、担当作为的精神,力戒形式主义、官僚主义,推动“四大检察”全面协调充分发展,努力为推动新时代十堰经济社会高质量发展提供坚强司法保障。 

  李学武检察长强调,要紧密结合检察工作实际,准确把握开展主题教育的目标要求,对表聚焦,完成好“规定动作”,创造性做好“自选动作”,把主题教育与贯彻落实总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央、省委、市委和高检院、省院决策部署结合起来,与服务全市改革发展稳定和推动检察工作创新发展结合起来,推动主题教育取得实效。 

  李学武检察长指出,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,市检察院党组要坚持以上率下,压实主体责任,层层示范、层层带动,市检察院各部门及全体党员干警要高度重视,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,通过压紧压实责任、强化宣传引导、加强统筹协调、弘扬优良作风确保主题教育取得实实在在的成效。 

市委主题教育领导小组第九指导组组长万义早

  市委主题教育领导小组第九指导组组长万义早高度肯定了市检察院主题教育动员部署工作并提出具体要求,他强调,要聚焦政治建设,持续强化理论武装,在开展主题教育活动中,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂、弄通、做实;要聚焦关键环节,统筹推进重点任务,要结合实际创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要聚焦五个目标,紧盯问题抓好整改,确保通过主题教育活动做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;要聚焦四个到位,扎实开展分类指导,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;要聚焦改进作风,确保主题教育实效,要把厉戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,切实改进工作方式,以过硬的作风组织开展主题教育;要聚焦责任落实,发挥示范带头作用,市检察院党组要切实担负起主体责任,高度重视、精心组织、狠抓落实,以关键少数带动绝大多数。 

  会议由市检察院党组副书记、副检察长余书金主持,市委第九指导组成员、市检察院全体干警参加会议。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信