配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组专题民主生活会情况通报会

时间:2019-09-19 来源:武汉市检察院 访问量:

       

    本网讯(通讯员 刘钊 代琪)9月16日下午,武汉市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组专题民主生活会情况通报会。受党组书记、检察长彭胜坤委托,党组成员、政治部主任李智雄通报了党组专题民主生活会情况。市院全体干警参加了此次会议。

  李智雄首先通报了专题民主生活会的会前准备、会议概况,传达了市委第六巡回指导组对专题民主生活会的点评意见,重点通报了市院领导班子对照检视剖析情况以及班子成员开展自我批评与相互批评情况。李智雄表示,针对查摆出来的问题,市院领导班子深入细致地剖析了产生的原因,并明确了从以下四个方面入手,严肃认真进行整改。

  一是把好“总开关”,坚定正确政治方向。坚持把加强思想教育作为首要任务,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化思想武装、严肃党内政治生活、强化意识形态工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是疏通“中梗阻”,积极服务保障大局。准确认识检察机关的职能定位和职责使命,将检察工作置于改革发展稳定大局中去谋划和推进,坚持以法治思维、法治方式服务改革、推动发展。围绕“保建国大庆、保军运平安”的目标全力维护社会稳定,积极助力打好“三大攻坚战”,助推经济高质量发展,深入开展扫黑除恶专项斗争。

  三是甘当“孺子牛”,做细做实群众工作。积极回应人民群众新期待,深入开展破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项法律监督工作,加大生态环境和资源保护、食品药品安全领域公益诉讼案件办理力度;畅通人民群众利益诉求表达渠道,完善12309检察服务中心设施,满足人民群众个性化接访诉求;落实群众来信答复制度,提高答复质量;加强普法宣传,加强检察官进乡村、进社区、进学校、进企业的频度和广度。

  四是打好“组合拳”,锻造过硬检察铁军。要按照“五个过硬”要求,努力打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。强化政治建检、素能铸检、作风塑检,强化重点环节、重点领域、重点部门特别是“一把手”常态化监督,营造风清气正的政治生态,打造清正廉洁的检察形象。

作者:刘钊 代琪

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信