配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市检察院读书班走进主题教育档案文献展追寻初心强使命

时间:2019-09-20 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为宜昌市人民检察院主题教育读书班全体党员重温入党誓词

  

  上图为读书班成员认真参观主题教育档案文献展

  

  上图为读书班成员仔细倾听文献讲解

  

  上图为读书班成员认真品读革命文献

  本网讯(通讯员 李涛 余婉华)“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党! 作为全市首批参观者,宜昌市人民检察院组织主题教育读书班全体党员干警,走进“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展宣誓大厅,整齐列队,面向党旗,右拳高举,庄严重温入党誓词。

  920上午,市检察院党组副书记、副检察长吴银桥,党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长胡继坤,党组成员、副检察长郑祥萍带领该院和三峡坝区、葛洲坝检察院全体党员干警走进宜昌美术馆,参观主题教育档案文献展,开展革命传统教育,重温入党誓词,牢记初心使命,传承红色基因。

  “习近平总书记在党的十九大报告中指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前行的根本动力……”走进展厅,解说员以此开篇,讲解中国共产党建党98年来不忘初心、奋勇前行的光辉历程。

  “走得再远、直到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。‘砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人’,没有夏明翰这样一批优秀的中国共产党员和民族精英抛头颅、洒热血,就没有今天中国人民的幸福生活,就不可能实现中华民族伟大复兴的中国梦……”站在秭归籍革命烈士夏明翰的展牌前,市检察院司法警察支队支队长李正刚沉思良久,这样感慨道。

  一幅幅珍贵的图片和文献资料,让大家从“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个方面,对中国共产党建党98年来的光辉历程,以及荆楚大地上的共产党人艰苦卓绝的奋斗历程有了理更直观、更深刻的感受,并向夏明翰、胡敌、赵一曼等生于宜昌或曾在宜昌留下革命足迹的革命烈士致敬。

  参观后,全体党员来到宣誓大厅,在鲜红的党旗前,齐声重温入党誓词。

  吴银桥同志指出,在全市检察机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我们来到宜昌美术馆,参观主题教育档案文献展,重温入党誓词,就是为了不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,树牢宗旨意识,沿着革命先烈的足迹砥砺前行。

  吴银桥同志表示,全市检察机关将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把开展主题教育与做好各项检察工作紧密结合起来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,推动新时代宜昌检察工作高质量发展,为宜昌实现“两个走在前列”奋斗目标贡献检察智慧和力量。

作者:李涛 余婉华

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组专题民主生活会情况通报会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信