配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

十堰市检察院机关主题教育读书班开展司法为民专题学习研讨活动

时间:2019-10-10 来源:十堰市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 余硕)10月9日,市检察院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开司法为民专题学习研讨会,会议由市检察院党组副书记、副检察长余书金主持,市检察院党组书记、检察长李学武出席会议并讲话,院班子全体成员、各部门负责人参加了本次会议。


  会议领学了《党的十九大报告》关于“坚持以人民为中心”“深化依法治国实践”内容和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要讲话精神,院党组成员、指挥中心主任吴跃辉,副县级干部陆庆华、第二检察部负责人吴弘杰、第八检察部负责人蔡海涛、第一检察部负责人刘建斌等10名领导干部分别以《司法为民、不辱使命》、《不忘初心、司法为民》、《找差距、抓落实》、《司法为民、规范司法》、《把司法为民思想落到实处》等题目,紧紧围绕“司法为民”主题,紧密结合自身实际,就所学所思、所悟所得进行了交流发言及书面交流。 

  李学武对交流发言情况进行了点评,认为大家对此次研讨交流高度重视、精心准备,在全面、深入学习的基础上,结合自身工作,认识深刻,紧贴实际,达到了互学互鉴、集思广益的预期效果。 

  李学武分享了近期学习的收获和体会,他指出,检察机关是国家法律监督机关,在全面依法治国进程中担负着重要的法治使命和历史使命。司法为民在检察工作中的体现,就是要为人民办事,为人民司法,这是检察机关“守初心、担使命”的必然要求。全市检察机关要从“初心”“使命”的高度出发,坚守人民立场,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。将司法为民落实到行动中,就是要落实到每一件具体案件、每一个办案环节、每个环节中的具体细节中。通过做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

作者:余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:脱贫攻坚出实招 司法救助暖人心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信