配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

交流调研成果 提升工作质效——随州市检察院召开主题教育调研成果交流转化会议

时间:2019-11-07 来源: 访问量:

  1029日,市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流转化会议。会议由党组书记、检察长洪领先主持,市委第五巡回指导组副组长黄毅等出席会议,市检察院党组成员、处级干部、各内设机构负责人及各县市区院相关负责人参加会议。


  会上通报了市检察院主题教育征求意见反馈情况,党组成员紧紧围绕分管领域选题逐一交流了主题教育调研成果,洪领先检察长总结了主题教育调研工作开展情况,并对调研成果转化工作进行安排部署。 

  洪领先指出,主题教育开展以来,市检察院党组按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓牢学习教育、抓深调查研究、抓实检视问题、抓细整改落实,主题教育有成效,党的建设有质量,业务工作有提升,检察队伍有担当,各项工作都取得新的进展。 

  就抓好调研成果转化,深入推进主题教育在检察机关落实落地,洪领先强调:要牢记初心使命,继续扎实开展好主题教育。认真检视学习不深入、自我革命不深入、主题教育和检察业务结合不深入问题,深入持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际查摆问题,找准差距,抓实整改,将守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯穿检察业务工作始终,真正做到主题教育和检察业务同频共振、相互促进。要依法履职尽责,努力提供更加优质高效的检察产品。深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,持续深化服务民营经济健康发展专项工作,深入推进认罪认罚从宽制度落实,深入推进“四大检察”全面协调充分发展。要转变司法作风,认真落实全面从严治党治检加强纪律作风建设,坚决把问题消灭在萌芽状态;坚守客观公正,自觉抵制“围猎”风险,坚决不办关系案、人情案、金钱案,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;强化责任担当,结合“案件质量年”活动,主动担当责任,推动各项工作落实落细。

  洪领先要求,全市检察机关和全体检察干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合调研成果转化工作,提振精神、深挖问题、狠抓整改,全面推进主题教育和检察业务、队伍建设等各项工作持续健康发展,为品质随州建设作出新的更大贡献。 

    据悉,10月份以来,市检察院党组成员紧紧围绕解决检察机关党的建设面临的紧迫问题、服务打好“三大攻坚战”、服务民营经济发展、推动品质随州建设,围绕当前基层纪检监察工作、公益诉讼工作、刑事检察工作、案管工作、司法责任制与内设机构改革落实落地、基层院党建工作及检察队伍建设,分赴基层院开展实地调研,采取面对面座谈交流、发放调查问卷、查阅有关档案资料等方式,深入了解相关工作情况和存在的问题,听取意见建议,研究解决问题、推进工作落实,最终形成高质量的调研报告,为推动检察机关各项工作创新发展、高质量发展打下了坚实基础。

作者:

上一篇新闻:拷问初心、查改反思——襄阳市检察院开展主题教育调研成果交流
下一篇新闻:黄石:检察长讲党课 | 铭记初心使命,开创检察工作新局面

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信