配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉阳区检察院认真学习贯彻王晋检察长在武汉市检察机关调研时的重要讲话精神

时间:2019-11-26 来源: 访问量:

汉阳区检察院认真学习贯彻王晋检察长在武汉市检察机关调研时的重要讲话精神 余佳摄

  本网讯(通讯员 余佳)11月26日下午,汉阳区检察院召开党组扩大会议,专题学习了王晋检察长在武汉市检察机关调研时的重要讲话,并研究贯彻落实措施。院领导及各部门负责人参加会议,党组书记、检察长胡俊主持会议。 

  会议传达学习了王晋检察长调研武汉市检察机关时的讲话原文。随后,各部门负责人及分管领导交流学习心得,并结合本职工作实际,就学习贯彻党的十九届四中全会和王晋检察长重要讲话精神,科学谋划明年检察工作作发言,提出了补短板、强弱项的具体措施。 

  会议最后,胡俊检察长就抓好王晋检察长重要讲话精神的贯彻落实,提出了三点要求:一是认真学习谋划。要深刻学习领会十九届四中全会精神,提高思想认识,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中贡献检察智慧力量。要对照王晋检察长提出的具体要求,结合汉阳检察工作实际,查不足,补短板,谋突破。二是积极履职尽责。坚持为大局服务,为人民司法,从细节和小事出发,着力解决人民群众的烦心事,操心事,揪心事。要坚守客观公正立场,维护社会公平正义,实现“三个效果”的有机统一。三是全面从严治检。要将讲政治放在首位,持之以恒提高办案能力、监督能力和科技应用能力,按照革命化、正规化、专业化、职业化的要求,打造“四个铁一般”的检察队伍。  

作者:余佳

上一篇新闻:武汉黄陂检察迅速传达王晋检察长来武汉检察机关调研讲话精神
下一篇新闻:武汉东湖高新区人民检察院传达落实王晋检察长调研讲话精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信