配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉黄陂检察迅速传达王晋检察长来武汉检察机关调研讲话精神

时间:2019-11-27 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 常妍)1125日上午,武汉市黄陂区检察院迅速传达学习省院王晋检察长来武汉检察机关调研重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。该院党组书记、检察长刘桃荣主持会议,院领导、各部门负责人参加此次会议。

   

  会议强调,王晋检察长这次深入武汉检察机关调研,是深入学习践行党的十九届四中全会重要指示精神的具体措施,王晋检察长的重要讲话精神,从抓好理念引领、职能履行、司法为民、改革深入、队伍建设五大方面深入分析了当前面临的形势、机遇和挑战,厘清了新时代检察工作发展思路、目标任务和工作措施,对于开创新时代湖北检察事业新局面具有极其重要的指导意义。刘桃荣检察长指出,传达王晋检察长讲话精神,黄陂检察要从以下方面抓好贯彻落实:

   

  强化理念引领,以共治共享共建推动服务大局,贯彻共赢多赢理念。认真学习十九届四中全会精神,找好与检察工作的结合点,谋划好检察工作发力点。将共治、共享、共建理念融入服务大局之中,把握共赢多赢理念的要求,将理念弄清楚、搞端正,做好公益诉讼、服务保障民营经济等专项工作,用全新的工作理念来深化工作。 

  突出治理能力,以求极致的态度,全力完成2019年各项检察任务。要对标对表绩效考核任务,围绕“四大检察全面协调发展,认真查找工作短板,真正实现做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼工作,特别是要重点抓好两项监督,把认罪认罚和公益诉讼作为重中之重。抓紧补短板,提升效能,解决适用率不高和监督力度不够的问题。同时,进一步落实好司法为民的各项工作制度,通过办好每一件信访案件,发挥制度优势。 

  坚持系统谋划,以主题教育整改和智慧检务建设为契机,为2020年的创新发展打好基础。当前智慧检务建设还需更进一步,要突出把办案区、12309为民服务中心的建设和电子卷宗扫描全覆盖等基础工作做好。同时,严格队伍纪律,继续按照革命化、正规化、专业化、职业化的要求,打造四个铁一般的检察队伍,以良好的精神状态和敢于斗争的劲头决胜冲刺2020年。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳区检察院认真学习贯彻王晋检察长在武汉市检察机关调研时的重要讲话精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信