配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

硚口区检察院传达贯彻王晋检察长到武汉市检察机关调研讲话精神

时间:2019-11-28 来源: 访问量:

 
    本网讯(通讯员 杨昊)近日,硚口区检察院先后召开党组(扩大)会、检察长办公会,迅速传达学习王晋检察长到武汉市检察机关调研讲话精神,研究贯彻落实具体措施。该院党组书记、检察长万诗雄主持会议并讲话。

 万诗雄在传达王晋检察长调研讲话后指出,王晋检察长从“抓好理念引领、职能履行、制度完善、深化改革和队伍建设”五个方面对检察工作提出了明确要求,为该院近期乃至明年的检察工作,指明了方向、厘清了路径,他要求大家深刻领会,全面落实。随后,万诗雄就如何贯彻讲话精神,提出了四项举措。

 一是要强化“理念引领”,用创新理念推动工作发展。要继续抓好“不忘初心牢记使命”主题教育系列部署要求,协调好工学矛盾,强化政治引领;要及时传达学习党的十九届四中全会精神,以党的最新理论武装头脑、指导工作;要认真反思、全面整改市院党组巡察反馈问题,做好巡察整改后半篇文章。二是要全面履职尽责,抓紧时间完成好全年工作目标。要用好年内仅剩的一个半月时间,紧盯全年各项工作目标任务,再加举措,再添力度,推动全年检察工作上新台阶。要认真学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,提升黑恶案件办理质量。要加强认罪认罚从宽制度、简易程序的适用比例和民事行政检察等工作,切实补齐工作短板。三是要抓好工作创新,认真落实省市院重大任务部署。要提高站位,从推进社会治理现代化的高度探索与公安机关建立轻微刑事案件和解前置程序,推动认罪认罚从宽制度深入发展。要加强与公安机关沟通,迅速启动派驻公安机关执法办案中心工作,建立制度机制,最大限度实现法律监督双赢多赢共赢。四是要加强队伍建设,全面提升硚口检察队伍素能。要以主题教育和学习贯彻十九届四中全会精神为契机,强化思想政治建设;要以司法办案需求为导向,开展形式多样的学习交流活动,提升业务素能;要以提升能力、发现人才为目标,积极为青年干警搭建展现自我、实践锻炼的平台。

作者:杨昊

上一篇新闻:江汉:深入学习贯彻王晋检察长在武汉检察机关调研时的讲话精神
下一篇新闻:武汉黄陂检察迅速传达王晋检察长来武汉检察机关调研讲话精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信