配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

江汉:深入学习贯彻王晋检察长在武汉检察机关调研时的讲话精神

时间:2019-11-28 来源: 访问量:

   1126日,江汉区检察院召开党组中心组(扩大)会议,专题学习贯彻王晋检察长在武汉检察机关调研时的讲话精神。会上,院党组书记、检察长宋建伟就我院学习贯彻落实讲话精神提出三点措施:


  一是以学习贯彻讲话精神为引领,进一步树立全新的检察工作理念。迅速以部门为单位组织干警认真学习领会党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义法治体系的新论述新要求,以及上级检察机关就检察工作转型发展提出的一系列新理念新任务,把思想和行动统一到贯彻落实王晋检察长讲话精神和省、市院决策部署上来。积极探索服务大局、司法办案以及案件管理、队伍建设、综合行政各方面工作的科学管用理念,用全新的工作理念来指导工作、推动工作、深化工作。 

  二是以学习贯彻讲话精神为指导,进一步提升履职尽责能力。积极主动适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,按照高检院“四大检察”“十大业务”的法律监督总体布局,切实提升法律监督能力,为人民提供高质量的检察产品。当前,要着重做好扫黑除恶、服务“打好三大攻坚战”、服务保障民营经济发展等重点工作。特别是江汉区作为金融领域犯罪易发高发地区,我们要从社会治理的高度统筹做好执法办案和涉检信访工作,全面落实群众来信来访件件有回复制度,努力化解社会矛盾,维护社会稳定。要继续推进司法体制综合配套改革,深入推进认罪认罚从宽、案件繁简分流等制度改革。当前,我院已经根据刑事案件繁简分流的要求对刑检部门和人员进行了调整,建立了工作机制,要切实发挥好繁简分流对于提升办案质量和效率的作用。 

  三是以学习贯彻讲话精神为契机,进一步做好年末收官工作。进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立全院“一盘棋”的意识,加大工作力度,全面查缺补漏,补齐工作短板,统筹做好各项总结、考核工作。积极适应新的全市基层院考核量化标准和方式,主动加强请示报告,加强与上级对口部门的沟通,确保全年各项检察工作高标准完成。 

作者:

上一篇新闻:宜昌:召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
下一篇新闻:硚口区检察院传达贯彻王晋检察长到武汉市检察机关调研讲话精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信