配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉市检察机关检务督察工作培训会召开

时间:2019-12-02 来源:经开检察 访问量:

     本网讯(通讯员 吴晓梦)11月29日,武汉市检察机关检务督察工作培训会在武汉市经济技术开发区检察院召开。会议以“履行新职能、展现新作为,推动新时代武汉检察机关检务督察工作开创新局面”为主题,对全市两级院从事检务督察工作的同志进行了专业培训,并对下步市检察机关开展检务督察工作作出部署。

   湖北省检察院检务督察部主任李世军出席会议并授课。武汉市检察院党组成员、副检察长陈重喜出席会议并讲话。经开区检察院分党组书记、检察长吴洪江参加会议。

       会上,李世军主任围绕新时代检察机关内部监督机制问题,详细阐述了检务督察机构的设立背景、意义及职能,并检务督察与其他监督职能部门的“工作边界”和巡视巡察工作进行了讲解

     武汉市检察院检务督察部副主任张婷对《人民检察院检务督察工作条例》进行解读。 

     陈重喜副检察长在讲话中指出,开展检务督察工作是检察机关监督体系不断完善的必然要求,也是推动检察事业全面发展的重要保证,市区两级检察院必须加强学习,深刻认识检务督察工作的重要性。

     他要求,要进一步明确检务督察的职能定位,加快适应职能转变,不断夯实工作基础,充分发挥检务督察在内部监督中“最后一道防线”的作用。切实做到放权与监督相结合,科学界定和正确把握好检务督察部门与其他负有监督职能部门的关系,实现检察机关内部监督工作创新发展。

     他强调,明年全市检察机关检务督察工作的重心要放在谋发展、强机制、见成效。一是要健全和完善市区两级院检务督察组织体系,二是要注重以问题为导向,严格、依法、规范地开展检务督察,三是要积极探索检务督察“武汉模式”,四是要不断加强检务督察队伍自身建设。

    会议期间,与会同志还实地考察了经开区检察院检务督察工作情况,观看了经开区院工作专题宣传片,听取了吴洪江检察长对该院有关工作情况的介绍。

作者:王默

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌市委宣讲团深入市检察院宣讲十九届四中全会精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信