配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉江分院召开汉江检察机关基层院向分院报告工作会议暨分院机关内设机构负责人2021年度述职述廉会议

时间:2022-01-06 来源:

  

  1月5日上午,分院召开汉江检察机关基层院向分院报告工作会议暨分院机关内设机构负责人2021年度述职述廉电视电话会。两级院党组成员、检委会专职委员和全体干警分别在主会场和分会场参加会议,分院党组书记、检察长吴忠良出席会议并讲话,党组成员、副检察长周少宏主持会议。

  吴忠良检察长从以下四个方面作出点评:

  坚持政治统领,把握工作方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等,不断提升办案质效和监督效果,为汉江辖区经济社会发展提供更加优质的检察服务和更加完善的法治保障。

  做好谋篇布局,明确工作任务。全面系统学习即将召开的中央、省委政法工作会议,全国、全省检察长会议以及全国、全省“两会”精神,明确目标任务,挂图作战、插旗推进,尽快谋划每季、每月工作计划,排定完成任务的时间节点,对照目标抓进度,对照任务抓落实。

  坚持统筹推进,提升工作质效。有序推进常规工作,抓紧抓实专项工作;履行好审查起诉职能,担当好法律监督角色;严格依法规范办案,注重典型案例的培养发掘和办案经验的总结提炼;办好检察案件,做好释法说理、讲好检察故事。

  狠抓责任落实,严明工作纪律。两级院领导班子成员将重要工作、重要案件抓在手上,把政治责任、检察责任扛在肩上;各内设机构负责人要切实担负起各自的工作职责,从全局从发,加强与兄弟部门之间的沟通协作;全体干警要牢固树立争先创优意识,以“求极致”的态度办好每个案件、做好每件工作。

  分院各位院领导结合分管工作,对各基层院、分院相关部门的工作情况进行了简要点评。

  会议领学了高检院《关于5起检察人员落实“过问或干预插手检察办案逢问必录”要求不力典型案例的通报》,并现场开展了两级院民主测评。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄阳:47名企业合规第三方监管人正式开始履职

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信