配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

荆州首家“知识产权保护服务站”在松滋挂牌成立!

时间:2022-01-07 来源:

  近日,荆州市人民检察院知识产权保护服务站在湖北白云边酒业股份有限公司成立并举行揭牌仪式。

  荆州市人民检察院党组副书记、副检察长何山权,湖北白云边酒业股份有限公司董事长、总经理梅林,松滋市委副书记、市委政法委书记刘红星,松滋市人民政府副市长、公安局长苏朝晖,松滋市人民法院党组书记、院长姚国卿,松滋市人民检察院党组书记、检察长谭春霖共同为知识产权保护服务站揭牌。
  ●松滋市人民检察院党组书记、检察长谭春霖主持揭牌仪式
  ●荆州市检察院第三检察部主任董松宣读《关于成立“荆州市人民检察院知识产权保护服务站”的决定》
  梅林表示,白云边的发展一直伴随着市委市政府的高度重视,一直伴随着司法机关强大的保护,今天知识产权保护服务站的建立意味着保护更有力、服务更精准,今后企业发展的信心也将更足,我们将坚定自身确定的“建百年企业、创百年品牌”目标,进一步把企业做强做大。
  刘红星向检察机关一直以来对松滋市知识产权保护服务,特别是对“白云边”品牌保护工作致以诚挚的感谢,并在致辞中指出,“荆州市人民检察院知识产权保护服务站”在松滋挂牌成立,标志着松滋市知识产权保护工作在法治化进程中迈上新台阶,将更有利于激发企业创新创业活力,有助于松滋市知识产权保护体系建设,进一步构建起打击侵犯知识产权和制售伪劣商品长效机制,不断提升“白云边”等地方品牌核心竞争力。
  “近五年来针对白云边这一品牌,发生的生产销售假冒商标、生产销售假冒伪劣产品案高达一百多件,每一案件都会严重侵犯企业利益,都会给企业造成巨大损害。”
  何山权表示,遏制不法侵害,捍卫企业合法权益,是检察机关义不容辞的职责和使命。此次在松滋市建立全市检察机关首家“知识产权保护服务站”,既是全市两级检察机关转变作风,以实际行动优化营商环境的表现,也是解决企业现实需求,改善企业发展环境的新举措。
  他强调,全市检察机关要以此次揭牌仪式为新的起点,进一步提高政治站位,增强做好服务站工作的使命感和责任感;进一步突出目标导向,推进知识产权“三检合一”融合发展;进一步细化工作措施,着力提升服务站工作实效;进一步加强沟通协作,推动构建知识产权大保护格局;进一步强化廉洁自律,努力构建亲清政商关系,切实扛牢知识产权保护的法律监督职责,在司法实务中推动改革,服务发展。
 
  揭牌仪式后,相关人员参观了“荆州市人民检察院知识产权保护服务站”,并对做好下步工作进行了深入交流。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉江分院召开汉江检察机关基层院向分院报告工作会议暨分院机关内设机构负责人2021年度述职述廉会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信