配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄石:晒成绩、找不足、明方向,述职述廉大会吹响新年“进军号”!

时间:2022-01-12 来源:

 

    回首2021,各内设机构负责人履职情况如何?全面从严治党主体责任落实得怎样?展望2022,下一步工作如何谋划?

    本网讯(通讯员 曾琼)1月11日上午,黄石市检察院全体干警齐聚一堂,在一楼报告厅聆听各内设机构负责人述职述廉,并对检察干警及部门工作进行民主评议。该院党组书记、检察长项金桥等院领导参加会议并听取汇报。会议由该院党组成员、政治部主任朱自启主持。

    “‘以政治说办案、讲工作’、青年干警案例研讨等政治融入业务学习机制全面深化。”
    “全市对市场主体不捕40人、不诉54人,依法变更羁押强制措施22人,有力防止‘案子办了、企业垮了’。”
    “审查逮捕电信网络诈骗犯罪434人,起诉419人。”
    “两级院在全市两级公安局设立侦查监督与协作配合办公室。”
    “办理的行政公益诉讼案件入选全国典型案例。”
    近两个小时的时间里,17名内设机构负责人依次走上发言席,围绕“责”与“廉”,开门见山、直奔主题,面对面晒成绩、谈做法,找差距、补短板,用精炼的语言向院党组及全体检察干警汇报2021年部门工作的喜与忧,并就如何做好下一年度各项检察工作谈思路、定目标。
    一份份来之不易的成绩,倚靠的是两级院的担当和付出,凝结的是全体干警的心血和汗水。2021年,黄石市检察机关认真贯彻落实上级决策部署,服务大局更加积极主动,深化改革更加精准高效,“四大检察”发展更加协调充分,检察队伍建设更加朝气蓬勃,为黄石经济社会高质量发展作出了检察贡献。15起案件入选全国、全省典型、精品案例,12个集体、21名个人获得市级以上表彰,2名个人获得国家级荣誉称号。
    “今天,正式吹响了新年检察工作的‘进军号’!”黄石市检察院党组副书记、副检察长肖鹤受党组委托,围绕如何更好地履行各内设机构负责人职责使命、全面开启黄石检察工作新征程讲话。他强调,要旗帜鲜明讲政治。始终坚持党对检察工作的绝对领导,把讲政治要求贯彻落实到检察工作的全过程各环节,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,有力有效贯彻落实好党中央、省市委和上级院决策部署。要更加自觉服务中心大局。进一步找准检察履职的切入点和着力点,以更高的政治站位扛起检察责任、贡献检察智慧、展现检察担当,为保障全市“十四五”发展目标任务落地见效、为地方经济社会高质量发展保驾护航。 要更加精准履行检察职责。始终聚焦人民群众的需求与期待,把监督办案作为第一要务,不断提升案件质量,在推动检察工作高质量发展上迈出新步伐。要持之以恒提升队伍能力素质。大兴学习之风,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高履职本。要毫不松懈加强纪律建设。始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行“三个规定”,谨言慎行,慎独慎微,坚决筑牢清廉底线。同时,要加强对干警的人文关怀,真正做到严管厚爱。
 

  述职述廉结束后,与会人员对各内设机构负责人及员额检察官、检察辅助人员、司法行政人员的年度履职情况进行了民主测评。 

作者:

上一篇新闻:盘点2021,谋划2022!黄石市检察院召开基层院向市院报告工作会议
下一篇新闻:荆州首家“知识产权保护服务站”在松滋挂牌成立!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信