配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

荆门:周泽春检察长与各基层院检察长开展任职谈话和集体廉政谈话

时间:2022-01-13 来源:

 

  (通讯员 方雨龙 谢鹏飞)为加强对基层“一把手”的监督,推动“六强”基层检察院建设向纵深推进,近日,荆门市检察院党组书记、检察长周泽春与各基层检察院检察长开展面对面任职谈话和集体廉政谈话。 

  会上,周泽春检察长指出,要强化政治意识,坚持党的绝对领导。要坚守最高原则,坚定政治方向。坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,坚持党对检察工作的绝对领导,带头遵守党章,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则精神,要严格贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,进一步健全完善落实党中央和省委、市委工作要求机制,确保习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署和省委、市委部署要求在荆门检察机关有效落实。要强化理论武装,提升政治能力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想。要带头深入学习领会党的十九届六中全会精神和市第九次党代会以及市“两会”精神,真正做到知行合一。要严守政治纪律,自觉接受监督。持续加强党性修养,坚定理想信念,增强主动接受监督的意识,带头在“聚光灯”、“放大镜”下开展工作。要强化组织观念,认真贯彻落实党内法规,切实营造风清气正的政治生态。 

      他强调,要强化大局观念,能动履行检察职能。要贯彻新的理念,提升领导能力。带头深刻领会“坚持讲政治与抓业务有机统一”“坚持双赢多赢共赢”等一系列新时代检察理念的内涵,做到内化于心、外践于行,带领全体检察人员进一步更新和转变理念,不断引领检察工作高质量发展。要明晰工作思路,谋划开篇布局。要健全完善管长远的“十四五”时期发展蓝图,结合今年实际做好“施工图”,做到开局谱新篇,实现开门红。要围绕中心大局,发挥检察职能。坚持在服务大局中找准定位,在检察为民中坚定担当,落实好“稳中快进、争先进位”的要求,主动在荆门“一二三四五”发展计划中找到结合点、发力点,通过全面履职、能动履职,全力助推经济行稳致远、社会安定和谐。 

  要勇于担当作为,发挥“关键少数”作用。要加强班子建设,带头改进作风。要加强人才培养,打造过硬队伍。要强化正向激励,树立正确导向。 

  他要求,要敢于以身作则,坚守廉洁从检底线。要坚持修身律己,发挥示范作用。要坚持从严管理,压实主体责任。切实担负起管党治检的主体责任,从细节入手、从小节抓起,切实把纪律规矩挺在前面,不断把全面从严治党、从严治检引向深入。要完善长效机制,强化监督执纪。进一步巩固教育整顿成果,健全完善常态化教育、管理、监督和执纪问责机制,切实加强清廉机关建设。 

  随后,五位基层检察院检察长分别结合自身工作,就如何履职尽责、廉洁从检进行了表态发言。 

作者:

上一篇新闻:十堰市检察院党组召开会议传达学习市“两会”精神
下一篇新闻:盘点2021,谋划2022!黄石市检察院召开基层院向市院报告工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信