配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

调查研究

当前位置:首页>>调查研究

沙洋县:干警李彬彬论文获“三峡区域法治论坛”征文一等奖

时间:2017-11-15 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 王雄)近日,“三峡区域法治论坛”组委会发布《关于表彰三峡区域法治论坛优秀组织奖和优秀论文奖的决定》,沙洋县检察院干警李彬彬获“三峡区域法治论坛”论文征文一等奖。

2017年,在三峡区域法治论坛组委会的组织下,各地法学会认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“长江生态环境保护法治保障研究”这一主题,对长江流域生态环境保护法治保障问题开展理论研究。征文活动期间,各地法学会会员积极响应,撰写论文;各法学会积极组织推荐应征论文。经专家评审组对应征论文进行评审,共评出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖18篇,优秀组织奖14个。

为鼓励先进,推动法学理论研究工作深入开展,三峡区域法治论坛组委会决定对优秀组织奖和获奖论文作者给予表彰。希望受到表彰的单位和论文作者珍惜荣誉,继续努力,为推进法学研究和法学会发展做出新的贡献。

李彬彬在沙洋县检察院“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作中,发现生态环境保护公益诉讼的诸多问题,总结该院的解决办法和经验,为论文写作积累了丰富的素材。获奖论文《生态环境保护公益诉讼激励机制研究》从生态环境保护公益诉讼激励机制的基本理论;生态环境保护公益诉讼激励机制的存在价值;生态环境保护公益诉讼激励机制的组成三个方面进行了研究性阐述,呼吁全社会高度重视环保问题,并充分运用多种方式和手段,完善生态环境公益诉讼启动的利益引导机制,加强生态环境保护公益诉讼的资金保障机制,提升生态环境公益诉讼中多元主体的参与能力。


作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:张红:在推进“两学一做”学习教育制度化常态化中培育和践行检察职业精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信