配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

调查研究

当前位置:首页>>调查研究

汉阳检察院召开“大调研”工作推进会

时间:2018-07-04 来源: 访问量:

   

  汉阳区院检察调研推进会暨法眼知行研习社专题讨论会 鲁昕摄

  本网讯(通讯员 薛芳)72日,武汉市汉阳区检察院召开检察调研推进会暨法眼知行研习社专题讨论会。党组书记、检察长胡俊,党组成员、副检察长凃岚,检委会专职委员周文,历年来获评的检察业务专家、检察理论研究人才、院法眼知行研习社成员及参与年度重点课题调研的相关同志参加了此次会议。司法行政事务管理局局长盛从亮主持会议。 

  会上,首先由司法行政事务管理局局长盛从亮传达《汉阳区人民检察院关于完善“大调研”格局提升检察调研工作水平的意见》精神,并介绍院法眼知行研习社成立发展进程、人员调整及活动方式等情况;接着,司法行政事务管理局办公室副主任薛芳通报2018年度检察调研工作开展情况及近期工作安排。随后,现任法眼知行研习社社长李炜、成员代表盛玉竹、曹梦琪对如何做好研习社工作进行交流探讨。全省检察理论研究人才、检委会专职委员周文与大家分享了多年从事检察调研工作的体会,提出检察调研工作要强化政治思维、理论思维、法治思维、创新思维和系统思维,以打牢基础,提升检察调研水平。同时,也希望研习社成员们能做到常学习、多观察、勤思考、多动笔和善提高。 

  最后,胡俊检察长站在汉阳检察工作发展大局的角度,就深化检察调研工作提出三项具体要求:一是高度重视检察调研工作,厘清要不要调研问题。进一步学习贯彻落实张军检察长在第十九届全国检察理论研究年会暨中国法学会检察学研究会年会上的讲话精神,坚持领导带头与干警参与有机结合,充分发挥“大调研”格局优势,合力推进汉阳检察调研工作发展进步。二是不断提升检察调研水平,厘清调研方向、方法问题。立足新的实践和新的发展,坚持讲政治和抓业务、问题导向和实践导向、“实”与“新”有机结合,努力提供更好更多理论产品。三是积极回应实践需求,厘清调研主题、重点问题。检察调研要围绕改革、聚焦主业、抓住重点,既要做好工匠,也要做名大师,才能确保检察调研融入实践、服务实践、指导实践。

党组书记、检察长胡俊讲话 鲁昕摄

全省检察理论人才周文分享经验 鲁昕摄

司法行政事务管理局局长盛从亮主持会议 鲁昕摄 

作者:薛芳

上一篇新闻:
下一篇新闻:武树臣:古代的“法治”理想与“劲士”精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信