配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

调查研究

当前位置:首页>>调查研究

黄石市检察院论文又获大奖

时间:2018-08-31 来源: 访问量:

中国法学会检察学研究会民事行政检察专业委员会第七届年会现场

  本网讯(通讯员 吴让军)8月27日,由黑龙江省检察院承办的中国法学会检察学研究会民事行政检察专业委员会第七届年会在哈尔滨市召开。
  本届年会以“民事行政检察理论回顾与前瞻”为主题,下设“司法责任制下的民事行政诉讼监督”、“公益诉讼与法律监督”和“国家治理体系中的行政检察”三个专题,共收到全国检察机关与部分高校提交的论文合计655篇,其中100篇论文分别荣获一、二、三等奖和优秀奖,16名论文作者受邀进行现场交流发言。
  黄石市检察机关共有4篇论文入选此次年会论文集。市检察院检察长粱莉和行政检察部检察官助理吴让军合著的《非诉行政执行检察监督存在的问题及对策》一文荣获二等奖。在“国家治理体系中的行政检察”专题,吴让军作了代表交流发言,阐述了非诉行政执行的制度功效,指出了当前非诉行政执行检察监督面临的各种困境,并在监督原则、监督范围、启动程序、审查方式、监督手段、办案力量和拓展案源等方面提出了完善构想,获得了与会专家的肯定和赞赏。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察日报每周社评:用心讲好新时代检察故事

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信