配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

调查研究

当前位置:首页>>调查研究

武昌区院民行部论文荣获中国法学会检察学研究会民事行政检察专业委员会第七届年会论文评选活动“优秀奖”

时间:2018-09-04 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 昌检宣)2018829日,在中国法学会检察学研究会民事行政检察专业委员会第七届年会论文评选活动中,武昌区院民事行政检察部夏靖华、付静同志撰写的《谁来捍卫英烈的名誉权——对侵害英雄烈士名誉权提起公益诉讼的必要性和可行性分析》荣获优秀奖

  201711月征文活动开始,全国各级检察机关及社会各界积极投稿,共收到30个省、市、区检察机关和部分高效提交的论文655篇,专业委员会聘请专家采取匿名方式进行评审,本着公开、公平、公正原则,最终评选出获奖论文100篇,其中湖北省共获奖10篇。获奖论文主题突出、观点鲜明、论证充分,代表了目前全国检察机关民行检察研究的前沿水平。

  民行部将继续在工作中积极以新视角、新感受、新理念审视民行检察工作,主动思考新时代民行检察工作如何实现新发展、新作为,加强民事行政检察理论研究,推出更多更优秀的研究成果,为推动民事行政检察工作科学发展作出更大贡献。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石市检察院论文又获大奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信