配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

调查研究

当前位置:首页>>调查研究

沙洋:检察干警王静论文荣获第二届“三峡区域法治论坛”三等奖

时间:2018-11-07 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 王雄)近日,沙洋县检察院干警王静论文荣获第二届“三峡区域法治论坛”三等奖。该论坛举办两期,该院已有两人论文在论坛交流中获奖。

  王静的获奖论文《当前基层扫黑除恶存在的突出问题及对策研究》从当前黑恶势力的新特征 、黑恶势力特征演变的成因分析 、当前基层扫黑除恶的对策建议三个方面进行了阐述,较为深刻地提示了当前扫黑除恶面临的新特点、新问题,并理性思考提出了解决问题的新办法,为领导提供了决策依据。

  据了解:“三峡区域法治论坛”是鄂(宜昌市、荆州市、荆门市、神农架林区法学会)、渝(开州区、云阳县法学会)、湘(常德市、益阳市、湘潭市、郴州市法学会)三省市10个地区法学会和相关大专院校法学院联合组成的法学理论研究论坛。旨在为基层社会治理提供法治保障,树立新思路、新理念,推动长江经济带发展;推动区域法治交流与合作向纵深发展,提升“三峡区域法治论坛”品牌效应。2018年论坛共收到论文285篇,经专家评选,评出一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖25篇,优秀奖48篇,和优秀组织奖9个。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:认真学习贯彻修改后“两法” 推动新时代检察工作新发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信