配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋:全力推动湖北检察机关司法体制改革落地落实走在前列

时间:2017-07-14 来源: 访问量:

  本网讯(记者余勐 摄影 蒋长顺)7月14日,湖北省检察院党组书记、检察长王晋主持召开党组扩大会议,传达学习全国司法体制改革推进会和全国大检察官研讨班精神。他要求,全省检察机关要认真领会,深入贯彻落实推进会和研讨班精神,奋力推动湖北司法体制改革落地落实走在前列。  

  

  图为会议现场

    

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋主持会议并讲话  

  王晋指出,这次全国司法体制改革推进会、全国大检察官研讨班,是在党的十九大召开前夕、全面深化和落实司法体制改革的重要关头,召开的十分重要的会议。习近平总书记作了重要批示,孟建柱书记和曹建明检察长分别作了重要讲话,全省检察机关一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示、孟建柱书记重要讲话和曹建明检察长重要讲话精神,结合学习贯彻省第十一次党代会精神,紧紧围绕迎接和贯彻党的十九大这条主线,主动拥抱大数据、人工智能新时代,全面深化司法体制改革,加强和改进检察工作,全力维护社会大局稳定,促进经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  王晋要求,湖北作为首批司法体制改革试点省份,首批公益诉讼试点省份,要全力推动司法体制改革落实落地、走在前列。要全面落实司法责任制,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面实施检察机关提起公益诉讼制度,积极构建司法改革、检察工作与现代科技深度融合的新模式。  

  王晋强调,全省检察机关要提高政治站位,增强政治责任感,维护国家政治安全和社会和谐稳定;进一步发展完善服务大局的新思路、新政策、新措施,为湖北“建成支点、走在前列”提供更有效的司法供给;认真分析、加强和改进各项检察业务工作,在下半年工作中有针对性地安排和调整,确保全年任务的顺利完成;继续深入推进过硬检察队伍和基层基础建设,推动各项工作提档升级,提质增效。  

  据悉,为全面深入领会好、贯彻好会议精神,湖北省检察院将召开全省检察长座谈会进行贯彻部署。

  

作者:

上一篇新闻:湖北27名检察专业法学硕士生拨穗礼成
下一篇新闻:检察机关深化司法体制改革取得十大成效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信