配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

最高检办公厅主任王松苗一行来红安开展基层联系点工作

时间:2017-08-29 来源: 访问量:

 
图为最高检办公厅党总支重温入党誓词
     
图为座谈现场
     
图为最高检办公厅主任王松苗讲话
     
图为湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青讲话
   
图为黄冈市检察院党组书记、检察长冯新华发言
  
图为江西兴国县党组书记、检察长王井平,红安县党组书记、代理检察长肖志飞参与调研 
     本网讯(通讯员 程瑶)8月25日至26日,最高检办公厅主任王松苗带领办公厅党总支部分党员干部,到革命老区湖北红安开展基层联系点工作,围绕“红安精神放光芒,同频共振强党建”主题,开展学习调研活动,与基层同志面对面交流,主动征求意见和建议。调研期间,办公厅党总支还开展了主题党日活动。湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青,黄冈市检察院党组书记、检察长冯新华,江西兴国县检察院党组书记、检察长王井平以及红安县检察院党组书记、代理检察长肖志飞参与调研。
       在调研座谈会上,红安县院代理检察长肖志飞介绍了红安及红安检察院的基本情况,简要地汇报了红安县院被办公厅确定为联系点以来,在最高检、省市院指导下取得的工作成效。部分干警围绕调研主题谈认识,讲体会,畅所欲言。红安县院检委会专委张俐红谈了司改之后自己在检委会工作中的一些困惑和想法,并表示将继续努力,将全国检委会规范化建设示范单位这块牌子擦得更亮;曾到最高检办公厅机要处跟班学习的青年干警董文涛针对基层检察机关的机要工作提出两点建议。他们的发言朴实生动,代表着老区检察人员的心声和期望。

       最高检总值班室主任程文介绍了办公厅基层联系点工作的开展情况。调研组的其它的成员纷纷畅所欲言,现场答疑解惑,为基层检察工作提出了许多好的思路和建议。

       湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青从“收获、希望、请求”三方面做了重要讲话。郑青说,这次活动是一次很好的学习机会,既学习了最高检抓党建的方法,也重温了红安精神,坚定了信仰,同时更被最高检办公厅党总支的党员们在活动中所展示的团结敬业精神所感动。郑青在讲话中,请最高检一如既往的关心湖北检察工作、一如既往的支持湖北检察机关的办公室综合工作、一如既往的加强对综合工作的调研,为基层院的发展指明方向。郑青还对红安县院寄寓了厚望,希望红安县院能以最高检办公厅基层联系点为契机,高点定位、争创一流。她表示,省市两级检察机关将全力以赴地为红安县院提供帮助、加强指导,争取将红安县院打造成最高检办公厅基层联系点的示范点!

       最高检办公厅王松苗主任在谈及基层联系点工作时,对红安县院提出了四点要求:一是学习红安精神,强化“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是弘扬红安精神,承袭红色基因,坚定不移的走好人民检察事业新的长征路;三是践行红安精神,坚持走群众路线,推动办公厅与基层联系点同频共振,共同进步;四是传承红安精神,坚持文化育人,推动“两学一做”学习教育深入发展,以优异的政务保障工作推动检察事业发展。

       黄冈市党组书记、检察长冯新华在讲话中充分表达了对最高检办公厅党总支成员的敬佩之情,并当场表示,一定要抓好贯彻落实,营造干事创业氛围,发挥联系点的平台优势,脚踏实地,努力实现最高检和湖北省院为红安制定的目标。

       肖志飞表示,红安县院将会深入学习领会各位领导的指示精神,把领导的期望融入到各项工作中,把联系点的工作做实做细,把业务工作做精做强,绝不辜负各级领导的殷切希望,脚踏实地,努力工作,不断开创老区检察事业的新篇章。

       调研期间,办公厅党总支开展了一次内容丰富的主题党日活动。大家先后参观了黄麻起义和鄂豫皖革命烈士陵园、长胜街、国家主席李先念的故居等红色教育基地,聆听了红安党史专家、县委宣传部原副部长胡耿的“红安精神”专题党课。在听到张南一、秦绍勤等烈士的感人故事时,有的同志情不自禁的流下了眼泪。所有党员都被红安精神所感染,大家表示,这节党课恰到好处的诠释了新时代的红安精神。

       王松苗主任用“震撼、动情、亲切、励志”四个词语概括了此次红安之行的感受,强调深深为红安对中国革命做出的巨大贡献所震撼,为红安人民和革命烈士的感天地、泣鬼神的英勇事迹而动情,为在与家乡山水相连的红安参观学习而倍感亲切,为在长期革命实践中形成的“一要三不要、一图两不图”红安精神而深感励志。王松苗主任表示,将在办公厅党总支开展关于红安精神的学习讨论,让老一辈革命家留下的精神财富入脑入心,将思想转化为行动,将理论与实践相结合,用实际行动践行红安精神,走好人民检察事业新的长征路,推动检察机关办公室工作再上新水平。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:向科技要检力 向信息化要战斗力——王永金副检察长率团调研江苏检察机关技术和信息化建设情况

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信