配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

向科技要检力 向信息化要战斗力——王永金副检察长率团调研江苏检察机关技术和信息化建设情况

时间:2017-08-29 来源: 访问量:

 

  本网讯(通讯员 方博)8月20日至23日,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金率团赴江苏省检察机关,对江苏省检察院、徐州市检察院技术和信息化建设情况进行调研。  

  王永金一行实地考察了徐州市检察院职务犯罪侦查指挥云平台、大数据分析平台、金融查询系统、语音分析测谎系统、“两法衔接”信息共享平台、侦查活动监督平台等特色工作。随后来到江苏省检察院,考察了该院关于推进全省信息化建设的有效做法,并观看了苏检e网通、侦查活动监督平台、“检务通”移动终端等系统的现场演示。

  

  图为王永金一行到徐州市院考察职务犯罪侦查指挥云平台建设情况  

  

  图为王永金一行考察江苏省院技术和信息化建设情况  

  王永金指出,湖北检察机关要学习、借鉴江苏检察机关技术和信息化建设中的先进经验,向科技要检力,向信息化要战斗力,将信息化技术和检察业务紧密融合、形成良性循环,用科技推动检察业务、用业务让信息化建设落地生根。

  

作者:

上一篇新闻:最高检办公厅主任王松苗一行来红安开展基层联系点工作
下一篇新闻:湖北省检察院党组第三巡视组向神农架林区检察院党组反馈巡视情况

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信