配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋:确保刑事执行场所安全稳定 为十九大胜利召开营造良好环境

时间:2017-09-05 来源: 访问量:

  本网讯(记者 戴小巍 通讯员 杨思哲 喻清)9月5日下午,省检察院党组书记、检察长王晋前往湖北省汉口监狱和武汉市城郊地区检察院实地调研刑事检察执行工作。

  在汉口监狱,王晋检察长一行听取了“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动开展情况汇报,视察了城郊院驻汉口监狱检察室,并深入监狱监区、在押人员食堂和劳动场所进行实地调研。在武汉市城郊地区检察院,王晋检察长一行视察了该院指挥中心、荣誉室和职务犯罪办案区,并在城郊院举行了武汉市刑事执行检察工作座谈会。  

  座谈会上,王晋检察长充分肯定了近年来武汉市刑事执行检察工作取得的成绩,并代表省院党组向战斗在刑事执行检察工作一线的全体干警致以诚挚问候。

  王晋要求,全省检察机关要牢牢把握刑事执行检察工作定位,把维护刑事执行场所的安全稳定放在当前工作的首位,不断打造工作新亮点,努力实现能力新提升,推动各项检察业务科学发展,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    

  图为王晋检察长一行视察汉口监狱在押人员食堂

    

  图为王晋检察长一行视察武汉市城郊地区检察院荣誉室

    

  图为调研座谈会现场

        

  图为省检察院党组书记、检察长王晋发表重要讲话  

  王晋检察长要求武汉市城郊地区检察院:一是要牢牢把握刑事执行检察工作定位。要始终秉持曹建明检察长提出的“四个更加注重”的价值理念,更加注重维护刑事执行公平公正、更加注重维护刑事执行场所监管秩序稳定、更加注重维护刑事被执行人合法权益、更加注重维护社会和谐稳定,以正确的理念保持定力、引领思路,以更加积极的作为提高监督能力和水平,推动刑事执行检察工作发展进步。二是要把维护刑事执行场所的安全稳定放在当前工作的首位。要把这项工作抓得更紧更严更实,把所有安全隐患一个不落地排查出来、解决到位,决不能留死角、留盲区、留后患,确保万无一失,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。三是要不断打造刑事执行检察工作新亮点。要认清形势,以前瞻的眼光、战略的思维、果敢的担当,站在适应“全国副省级城市、国家特大城市、湖北省省会中心城市”的高度,来谋划刑事执行检察工作,不断打造新的亮点。四是要努力实现刑事执行检察能力新提升。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“忠诚、执着、担当、奉献”的张飚精神,大力弘扬深耕细作、务实重行、开拓创新的工匠精神,要更加积极主动地拥抱大数据和人工智能时代,奋力推动各项工作取得新的更大的成效。  

  会上,武汉市检察院检察长孙光骏及武汉市城郊地区检察院负责同志就有关工作向王晋检察长一行进行了汇报。

  省司法厅厅长谭先振、省司法厅副厅长、省监狱管理局局长蒋国平等陪同调研。省检察院副检察长许发民参加调研。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“全省检察机关文化建设示范院”创建命名复核工作考察组在各地调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信