配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

“一花独放不是春,百花齐放才是春色满园”

时间:2017-10-09 来源: 访问量:

  

   

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋,党组副书记、常务副检察长郑青,党组副书记、副检察长王永金,党组成员、副检察长金鑫等院领导接见第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛湖北代表队成员并合影留念  

  本网讯(记者 邓七一 摄影 蒋长顺)10月9日下午,节后上班第一天,省检察院党组书记、检察长王晋,党组副书记、常务副检察长郑青,党组副书记、副检察长王永金,党组成员、副检察长金鑫等院领导接见了参加第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛的湖北代表队成员并合影留念,之后召开了座谈会。“一花独放不是春,百花齐放才是春色满园”,王晋检察长在座谈会上提出既鼓励“出类拔萃”,又提升全体检察人员整体素质和战斗力的要求和期望。

  

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋与潘少菊及其他参赛成员合影

  

  据悉,在这次竞赛中,我省代表队成员、荆州市检察院控告申诉部检察官助理潘少菊从全国各地检察机关选送的100名选手中脱颖而出,跻身前10名,荣获“业务标兵”称号。

  

  

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋与潘少菊合影  

  “荣誉不是拼搏奋斗的终点,而是再次启程的起点。”

  王晋检察长在对潘少菊和参赛全体成员表示热烈祝贺后,要求以此次竞赛为契机,深化学习宣传,系统总结经验,继续弘扬“深耕细作、务实重行、开拓创新”三种精神,打造更多的业务领军人才,培养一大批业务精、作风硬、能战斗的行家里手,推动全省检察队伍专业化职业化建设再上新水平。

  

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋在座谈会上讲话  

  荆州市检察院党组书记、检察长汪存锋表示将采取一系列举措,发挥标兵示范引领作用,代表队领队和潘少菊也在座谈会上汇报了参加比赛的过程和体会。省院党组副书记、副检察长王永金主持座谈会,参赛代表队全体成员和省院部分内设机构及武汉市、荆州市院相关负责人参加了接见和座谈。

  

  图为湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金主持座谈会

  

  图为荆州市检察院党组书记、检察长汪存锋在座谈会上发言

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:全国检察机关刑事申诉业务竞赛湖北代表队载誉归来

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信