配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋:深入学习贯彻党的十九大精神 当好新时代中国特色社会主义建设者捍卫者

时间:2017-10-26 来源: 访问量:

  本网讯(记者 戴小巍 摄影 蒋长顺)10月26日下午,湖北省检察院党组书记、检察长王晋组织召开党组扩大会议和党组中心组学习,传达学习党的十九大会议精神,结合湖北检察工作实际研究部署贯彻落实举措。王晋要求,全省检察机关要全面深刻领会党的十九大确立的新判断、新思想、新使命、新目标、新部署、新要求,准确把握新时代检察工作前进方向;要结合检察实际,深入研究如何在党的十九大精神指引下开创新时代检察工作新局面,当好新时代中国特色社会主义建设者和捍卫者。

  

  图为会议现场 

  

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋传达学习党的十九大会议精神  

  会上,省检察院党组书记、检察长王晋传达了党的十九大概况、党的十九大报告主要精神和10月26日上午湖北省委书记蒋超良同志在全省传达学习党的十九大精神会议上的重要讲话精神;省检察院党组副书记、常务副检察长郑青传达学习了十八届中央纪委工作报告、党章修正案的主要精神,以及习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神。与会院领导结合各自工作实际谈了学习体会。  

  王晋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对党和国家事业未来发展具有重大意义。

  党的十九大系统总结了五年来的历史性成就、历史性变革,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,鲜明确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这个伟大思想旗帜,全面描绘了党和国家未来发展的根本方向和宏伟蓝图,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大科学判断新时代,标定了历史方位;自觉肩负新使命,凸显了历史担当;鲜明确立新思想,提供了行动指南;高瞻远瞩新目标,描绘了宏伟蓝图;全面谋划新部署,明确了实施方案;党的建设新要求,强化了根本保证。党的十九大确立的新判断、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求,具有很强的政治性、创造性和指导性,是指引我们担负起新时代使命的根本遵循。全省检察机关一定要认真学习领会,全面深入贯彻,牢牢把握新时代检察工作正确方向。  

  王晋要求,全省检察机关要结合检察实际,深入研究如何在党的十九大精神指引下开创新时代检察工作新局面,当好新时代中国特色社会主义建设者和捍卫者。要站位全局、前瞻未来,思考谋划新时代检察工作中带有根本性、全局性、长远性的重大问题,研究提出未来一个时期湖北检察工作的总体思路、奋斗目标、战略举措、重大任务等等。要坚定不移坚持党的领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,坚持和完善“依法履职尽责、服务保障大局”工作主线,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全省检察工作不断向前发展。要认真思考研究新时代全省检察工作目标任务,思考谋划新时代检察工作布局,思考部署管根本、管长远、打基础的战略性任务,思考研究如何针对突出难题打赢攻坚战,从检察事业长远发展来谋划新思路、新布局、新举措,奋力开创新时代检察工作新局面。  

  王晋强调,全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省检察机关的头等大事和首要政治任务。全省各级院党组特别是检察长要高度重视,精心组织,周密安排,及时全面深入学习,切实抓好贯彻落实,精心组织宣传报道,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。  

  省检察院领导、厅级干部、各内设机构负责人参加了会议。

  

作者:

上一篇新闻:鄂检五年丨数读湖北检察,你想知道的大数据都在这里!
下一篇新闻:湖北44家检察院荣获第九届全国检察机关“文明接待室”、“文明接待示范窗口”称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信