配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

全国检察机关民事行政检察工作座谈会在湖北召开
张雪樵强调把民行检察打造成民生检察品牌

时间:2017-11-28 来源: 访问量:

图为会议现场
图为最高人民检察院副检察长张雪樵讲话
图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋出席座谈会
  
图为颁奖现场

    本网讯(检察日报见习记者闫晶晶 摄影 蒋长顺)全国检察机关民事行政检察工作座谈会今天在湖北武汉召开,最高人民检察院副检察长张雪樵在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民满意作为衡量公平正义的唯一标准,努力把民行检察打造成民生检察品牌

  张雪樵指出,各级检察机关民事行政检察部门要准确把握新时代社会主要矛盾的转化,围绕新时代新目标谋划好新时代民行检察工作的转型升级。要坚持有诉必理、有错必纠、有责必问,建成一流的民事行政检察监督业态。要以完善制度机制、健全司法办案模式、增强监督质量效果为重点,探索构建一流的民事行政检察运行体系。要把民行检察打造成民生检察的品牌,重点聚焦环境、教育、就业、医疗、居住、公共安全等民生领域强化民事行政诉讼监督,重点保护妇女儿童、老年人、残疾人等特殊群体合法权益,突出办理涉及人民群众最关心最直接最现实的利益问题的公益诉讼案件。

  张雪樵强调,要紧紧抓住审判人员违法行为监督的牛鼻子,构建民行检察监督一体化的工作机制,加强和规范民行检察调查核实工作,全面改进民行检察业务考评体系,推进智慧民行检务,努力破解制约民行检察工作难题,提升民行检察监督实效。要以全面落实司法责任制为抓手,规范抗诉案件审查工作,加强职业技能培训,努力打造适应新时代要求的正规化专业化职业化民事行政检察队伍。

  湖北省检察院党组书记、检察长王晋、副检察长金鑫出席了座谈会开幕式。部分全国人大代表、最高检相关内设机构负责人、地方检察机关代表参加了座谈会。湖北省检察院等10个单位作了经验交流发言。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:王晋:认真对待代表提出的每一条建议
省检察院向省人大常委会报告办理代表建议的情况

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信