配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院传达学习省委十一届二次全体(扩大)会议精神

时间:2017-12-04 来源: 访问量:

   

  本网讯(记者 沈专 摄影 蒋长顺)12月4日上午,省检察院党组召开(扩大)会议,传达学习省委十一届二次全体(扩大)会议精神。省检察院党组书记、检察长王晋主持会议并作重要讲话,强调这次全会内容十分重要,对更好地开展检察工作具有很强的指引性,全省检察机关要认真学习、深刻领会、全面贯彻。

  

  图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋主持会议并讲话  

  王晋指出,这次全会是十九大后省委召开的第一次全体会议,对湖北深入贯彻落实党的十九大精神,抓好当前和今后一个时期的工作作了全面安排部署。全省检察机关要持续抓好学习贯彻党的十九大这一首要政治任务,把学习贯彻十九大、习近平总书记重要指示和省委全会精神有机融合,进一步在学懂弄通做实上下功夫,引导广大干警进一步牢固树立“四个意识”,切实增强全面建设社会主义现代化强省的使命担当。  

  王晋强调,全省检察机关要围绕《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神、全面建设社会主义现代化强省的决定》,认真对照,找准接口,深化检察实践,确保《决定》落实。要深入贯彻总体国家安全观,促进平安湖北建设;要牢固树立新发展理念,保障和促进现代化经济体系建设;要坚持以人民为中心,加强和改进民生检察工作;要深化依法治国实践,推动法治湖北建设迈上新台阶;要深化司法体制综合配套改革,进一步提升严格公正文明司法水平;要坚决拥护、积极配合国家监察体制改革试点。  

  王晋要求,全省检察机关要转作风、抓党建、强队伍。要按照全会要求,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,认真研究制定改进作风的实施办法,进一步纠正庸懒散软作风,进一步提振精神状态。要全面落实全面从严治党新要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要树立一切工作到支部的鲜明导向,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力;要持续开展系统内巡视巡察工作,健全检察权运行制约和监督体系,以零容忍的态度抓好自身反腐败工作;要深入推进队伍正规化专业化职业化建设,着力打造一支对党忠诚、为党分忧、为党尽职的过硬检察队伍。  

  会上,省检察院党组副书记、常务副检察长郑青传达了省委十一届二次全体(扩大)会议精神。大家在学习发言中一致表示,要按照党的十九大提出的目标任务和战略部署,按照省委《决定》的工作要求,进一步统一思想认识,立足湖北实际,忠实履行检察职能,只争朝夕,真抓实干,为全面建设社会主义现代化强省提供坚强的法治保障。 

  省院领导、厅级干部和各内设机构负责人参加会议。

  

作者:

上一篇新闻:观摩庭审、交流评议、总结展望——直击全省刑事抗诉工作现场会
下一篇新闻:零距离相约鄂检——湖北省三级检察机关同步开展 “公众开放日”活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信