配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院新闻处再获两项荣誉

时间:2017-12-29 来源: 访问量:

  

  本网讯(记者 戴小巍)12月29日下午,由检察日报社正义网主办的2017年度政法新媒体峰会在京举行,包括31个省、自治区、直辖市检察机关代表,以及部分地方法院、公安、司法行政系统工作人员和互联网企业代表参加峰会。会上,湖北省检察院荣获“全国检察新媒体矩阵建设奖”、“全国检察微博二十强”两项荣誉。据了解,2017年以来,省检察院新闻宣传与舆论引导工作已荣获多项荣誉,多次在全国检察机关、省委政法委有关经验交流会上作典型发言。  

  2017年10月17日,在成都召开的“2017·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”上,湖北检察机关门户网站一体化集群被评为“2017年集约化建设优秀网站”,全国仅六家单位获此殊荣。2017年11月25日,在贵阳召开的新时代检察新闻舆论工作研讨会上,最高检新闻办发布通报表扬,湖北省检察院新闻处获评“全国检察机关新闻发布与重大宣传组织工作先进集体、全国检察机关新媒体应用与舆情应对工作先进集体”两项荣誉。2017年5月,在全国检察机关网络宣传与舆论引导研讨班上,湖北省检察院就鄂检网阵建设与舆论引导工作作了经验交流发言。  

  2017年以来,省检察院新闻处按照年初全省检察长工作会议决策部署与最高检新闻办工作要求,紧紧围绕党和国家工作大局与检察中心工作,把握检察工作规律和新闻传播规律,坚持主动发布、立体传播、精准覆盖、高效回应、有力引导,加大主题宣传力度,唱响主旋律,扎实做好检察机关网络意识形态工作,检察新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力持续提升,为党的十九大、省第十一次党代会胜利召开和全省检察工作科学发展营造了良好舆论环境。

  一年来,省院新闻处指导带领全省检察机关新闻宣传部门共在各级新闻媒体发稿100558篇(条、幅),其中省级以上媒体发稿22355篇(条、幅)。全省检察机关在正义网、省院门户网站以及其它中央级网站发表网络原创新闻作品18640篇,发布微博208944条,微信56240条,围绕重点工作举办新闻发布会198次,有效壮大了主流舆论。2017年9月,全省检察机关33个单位被授予“全国检察宣传先进单位”荣誉称号。 

  

作者:

上一篇新闻:湖北省检察院改造后的“两个中心”正式启用
下一篇新闻:湖北:推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革落实落地提速增效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信