配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋:动真情 用实招 提升援藏工作质效

时间:2018-01-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员  赵倩 摄影 蒋长顺)1月11日上午,湖北省院党组书记、检察长王晋等院领导接见西藏山南市检察院党组书记、检察长刘志刚等一行,听取该市检察机关2017年工作情况汇报,并就加强对口援建工作进行交流。王晋检察长强调,要积极适应检察职能调整和改革深化新形势,持续完善“六位一体”援建工作格局,动真情,用实招,推动援藏工作不断提质增效。 

  

  

  图为省院与山南市院对口援建工作对接会现场

    

  图为省院党组书记、检察长王晋与山南市院党组书记、检察长刘志刚亲切握手  

  座谈会上,刘志刚检察长汇报了2017年山南市检察机关在依法履行职责维护社会局势和谐稳定,依法查办和预防职务犯罪,加强监督主业维护社会公平正义,运用法治思维、法治方式积极参与和创新社会治理,推进司法改革确保检察权公正高效运行,强化自身建设提升检察公信,坚持“六位一体”工作格局加强检察受援工作等各方面的有效做法和突出成绩,同时提出了2018年重点工作思路。

  在听说山南市各项检察工作在西藏自治区检察机关中保持“排头兵”地位后,王晋检察长非常高兴。他表示,去年8月前往西藏山南走访调研后,对山南市社会经济发展和山南检察机关全面履行检察职能、服务山南社会长治久安和跨越式发展所做出的努力有了更直观的感受,深入学习了“老西藏精神”,对湖北省检察机关和山南检察机关优势互补、合作共赢、发展共进的实效和发展方向有了更加清晰的认识,也增强了进一步强化援建工作的信心。他表示,湖北检察机关将进一步提高政治站位,强化责任意识,深化“六位一体”援建格局,在受援需求的精准对接、着眼长远的统筹谋划以及援受双方的优势互补等方面下功夫,持续提升援建工作质效。  

  针对刘志刚检察长一行提出2018年加大人才援建尤其是公益诉讼工作方面人才援建力度的建议,王晋检察长表示赞同。他说,山南市检察机关适应检察职能调整和公益诉讼改革全面推进的需要,把强化法律监督、深化公益诉讼作为未来的发展重心,具有前瞻性,希望山南市检察机关务实创新,在公益诉讼工作中努力争当“领头羊”,湖北检察机关将加强援助支持,为保护雪域高原这片净土做出应有贡献。  

  针对刘志刚检察长一行提出的经费、项目等方面的需求,王晋检察长表示湖北检察机关将尽己所能,加强沟通协调,加强政策争取,力争在政策范围内促进相关资金、项目落实到位。  

  据了解,2017年湖北省检察机关持续深入推进检察援藏工作,准确掌握对口援助单位实际需要,组织“结对子、结亲戚,促民族团结、促素能提升”干警交流互访,选派4名干部到西藏山南检察机关锻炼,先后落实援建资金270万元。

  会上,宾主双方互相致以新年问候,王晋检察长真诚祝愿山南检察机关兴旺发展,各项工作再上新台阶。湖北省院党组成员、政治部主任杨剑波,司法行政管理局局长刘大举参加会议。

  

作者:

上一篇新闻:湖北省检察院积极谋划 强力推进智慧公诉建设工作
下一篇新闻:湖北检察机关提起两起行政公益诉讼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信