配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-09 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 吴勇军)2月5日上午,省院党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。省院党组书记王晋同志主持会议。省委督导组第十四组组长、省直机关工委副书记项水伦同志,督导组成员、省直机关工委组织部夏琼同志、省纪委驻省政府机关纪检组徐东圣同志莅临会议进行督导。省院党组副书记郑青、王永金 ,党组成员何畏、彭胜坤、金鑫、杨剑波出席会议。副检察长许发民,检委会专职委员廖炎清,副厅以上领导干部,以及纪检组、办公室、政治部、监察处、机关党办负责同志列席会议。

    

  图为2017年度党员领导干部民主生活会现场  

  会上,王晋同志首先代表省院领导班子作对照检查,深入查摆问题,认真分析原因,明确整改方向和措施。之后,王晋同志带头作个人对照检查,党组其他同志依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受,认真整改。

  王晋同志在总结讲话中指出,这次民主生活会是在全面从严治党背景下,省院党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议,省院党组高度重视,坚持把功夫下在会前,扎实做好各项准备工作,按照中央确定的主题,大家以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,以整风精神开展批评与自我批评,收到了相互教育警醒、相互帮助提高的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。我们要以这次民主生活会为新起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实中央、省委和高检院各项决策部署。一要带头坚守对党忠诚的政治品格;二要带头强化狠抓落实的责任担当;三要带头提升干事创业的素质能力;四要带头练就从严从实的纪律作风。为全省检察机关和全体检察人员树好标杆、作好表率。 

  项水伦同志点评时指出,省检察院这次民主生活会按照中央部署和省委要求,准备充分,主题突出,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,开出了高质量、新气象,感到省院党组非常认真落实了省委要求。会议体现了求真务实精神,批评氛围浓厚,充满了时代性、原则性和战斗性。希望深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治思想建设水平;以这次民主生活会为契机,抓好整改落实,把生活会成果用足用好;聚焦“五个过硬”的目标要求,不断加强党组领导班子自身建设;充分发挥党组领导核心作用,凝心聚力推动检察事业健康发展。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:补短板 强主业 再出发 湖北五地检察院向省院当面报告工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信