配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院召开总结表彰暨新春联欢会

时间:2018-02-12 来源: 访问量:

   

  本网讯(记者 刘怡廷 摄影 蒋长顺)雄鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。2月12日上午,湖北省检察院召开2017年度总结表彰暨新春联欢会。该院全体检察干警、离退休老同志代表欢聚一堂,讲述检察好故事,表彰先进集体和个人,载歌载舞迎新春。省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并为获得年度先进处室的单位颁奖。

  

  图为省检察院党组书记、检察长王晋为获得年度先进处室的单位颁奖  

  回首耕耘,盘点收获。2017年,在中央、省委和高检院正确领导下,湖北检察工作挥旗奋进,硕果累累,仅省院机关集体和个人荣获上级机关和有关部门表彰即达40余项。在省院机关,涌现出8个先进处室,67名优秀公务员,5个集体荣立集体二、三等功,19人荣立二、三等功,13人获个人嘉奖。

  

  图为省检察院党组副书记、常务副检察长郑青,党组副书记、副检察长王永金为获集体二等功单位颁奖

  

  图为省检察院党组成员、纪检组组长何畏,副检察长许发民为获得二等功的个人颁奖

  

  省检察院党组成员、副检察长彭胜坤,党组成员、副检察长金鑫,党组成员、政治部主任杨剑波为获得三等功的集体颁奖  

  “2017年,充满幸福感、获得感;2018年面临新挑战,孕育新希望。”受王晋检察长委托,省检察院党组副书记、常务副检察长郑青代表省院党组发表了热情洋溢的致辞。她向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向默默耕耘在各业务战线、各综合部门、各工作岗位上的全体检察干警、离退休人员致以新春问候和节日祝福。

  

  图为省检察院党组副书记、常务副检察长郑青致辞  

  郑青说,过去一年,湖北检察机关把保安全、护稳定放在首位,打赢了重要敏感时间节点的维稳攻坚战;在服务非公、环境保护、精准脱贫等工作上持续发力,唱响了服务湖北经济社会发展的“检察好声音”;以过硬的作风、突出的业绩拥护和支持监察体制改革;深耕法律监督主责主业,各项检察工作均衡发展;坚定不移将改革推向前进,司法质量和效率进一步提升;认真贯彻全面从严治党部署,狠抓过硬队伍和基层基础建设,省院工作报告赞成率再创历史新高……这些成绩的取得,是全体检察人员同舟共济的结果,是一代一代检察人接续奋斗的结果。  

  郑青指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是检察工作调整布局、重整行装再出发的一年,全省检察工作面临着新的机遇和挑战,更孕育着新的希望和收获。要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以依法履职尽责、服务保障大局为主线,紧紧聚焦法律监督主责主业,深入推进平安湖北、法治湖北和过硬队伍、智能化建设,深耕细作、务实重行、开拓创新,不断开创新时代湖北检察工作新局面。  

  在讲述检察好故事环节,侦查监督处、检察官管理处和行政诉讼监督处分别通过ppt演示汇报、专题片展播等形式生动讲述了过去一年组织开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作、全力推进改革任务落实落地、开展检察机关提起公益诉讼等难忘故事,再现了湖北检察机关2017年砥砺奋进的精彩画卷。  

  与往年不同的是,今年的总结表彰会新增了文艺表演环节,干警们用舞蹈迎新春,用歌声送祝福,将工作感悟写进快板,将处室特色融入“三句半”……形式多样、内容丰富的演出为大家献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,展示了检察干警热爱生活、积极向上的精神风貌,精彩的表演让会堂掌声雷动,气氛热烈。

  

   

    

   

      

   

  省检察院党组副书记、副检察长王永金,党组成员、纪检组组长何畏,副检察长许发民,党组成员、副检察长彭胜坤,党组成员、副检察长金鑫,党组成员、政治部主任杨剑波等领导出席总结表彰会并为获奖的集体和个人颁奖。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院领导慰问基层院干警

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信