配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省委书记蒋超良要求检察机关: 强化“四个意识” 聚焦主责主业 建设过硬队伍

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

  

    本网讯(记者 郭清君 戴小巍)2月8日,湖北省委召开常委会会议,听取湖北省检察院党组工作汇报,对2017年湖北检察工作给予充分肯定,并对进一步做好检察工作提出要求。

  省委常委会要求全省检察机关:一要强化理论武装,把政治建设摆在首位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做到“三个一以贯之”,夯实履职尽责的政治和思想基础。二要自觉坚持党的领导。把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三要围绕中心、服务大局,依法依章履职尽责。紧紧围绕全面贯彻党的十九大精神,始终牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,结合湖北实际,以过硬措施抓好落实。四要加强党组自身建设,提高履职能力和水平。全面落实新时代党的建设总要求,带头学习遵守维护党章,严肃党内政治生活,严肃政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深开展。

  此前,2月6日,蒋超良专门作出批示,对全省检察机关过去一年的工作给予充分肯定,希望全省检察机关深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党对检察工作的绝对领导,聚焦法律监督主责主业,持续加强过硬检察队伍建设,全力做好新时代检察工作,充分发挥检察机关职能作用,为湖北决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省作出新贡献。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院召开总结表彰暨新春联欢会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信