配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院开展春节集中慰问机关离退休老干部活动

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 朱建桦 张志)春节将至,岁寒情深。2月7日至2月12日,由省检察院领导和相关部门负责同志组成的9个慰问小组,带着院党组的新春问候和对老领导、老同志晚年生活的关心关爱,集中走访慰问了机关离退休老干部及遗属、困难党员共182人,看望了生病住院的老干部4人,为他们送上新春的祝福。

  每到一处,院领导都与老干部们亲切交谈,悉心了解他们的身体状况、生活需求和实际困难,耐心解答老干部关心的问题,并简要介绍了刚刚召开的全省“两会”和全省检察长会议情况,向老领导通报了2017年全省检察工作取得的成绩和2018年的工作打算,就老干部们关心的监察体制改革、司法改革情况向老干部们进行了详细的介绍。老干部们听得认真仔细,频频点头称赞,纷纷对省院过去一年检察事业发展取得的长足进步表示由衷的高兴,对湖北检察司法改革以及监察体制改革中呈现的服务大局意识和工作亮点表示赞赏和认可,表示要把思想和行动统一到中央、省委、院党组决策部署上来,为省院党组“五个围绕、五个深化”工作思路凝心聚力、加油鼓劲。同时,院领导要求有关处室要用真情真意真心做好好老干部工作,及时解决他们生活中遇到的困难。老干部们对省院领导的关心照顾表示感谢。

  王晋检察长表示,湖北检察工作今天取得的发展成就,与广大老干部们过去打下的良好基础分不开,是老领导、老干部们与省院党组部署同频共振、鼎力相助的结果。全省检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、高检院的部署,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以依法履职尽职、服务保障大局为主线,以全面深化改革、现代科技应用为动力,聚焦法律监督主责主业,深入推进平安湖北、法治湖北和过硬队伍、智能化建设,深耕细作、务实重行、开拓创新,全面做好新时代检察工作,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为湖北加快“建成支点、走在前列”进程、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省作出新的更大贡献。同时希望老干部们在保重身体的同时,继续关心支持检察工作,多提宝贵意见和建议,继续发挥余热,传达法治声音,传播法治能量,为推进湖北检察事业发展建言献策出力。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省委书记蒋超良要求检察机关: 强化“四个意识” 聚焦主责主业 建设过硬队伍

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信