配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

“不忘初心、牢记使命,敢抓敢管、善作善成”
湖北检察机关新年全面部署党风廉政建设和反腐败工作

时间:2018-02-24 来源: 访问量:

  本网讯(记者 邓七一 摄影 蒋长顺)2月24日上午,湖北召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,回顾总结十八大以来全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年任务。省检察院党组书记、检察长王晋强调要坚定贯彻党中央和高检院、省委要求,不忘初心、牢记使命,敢抓敢管、善作善成,不断取得检察机关全面从严治党新成效,为开创新时代湖北检察工作新局面作出新的更大贡献。  

图为湖北召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议现场

图为湖北省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并作重要讲话

 图为湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持会议

图为湖北省检察院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检组组长何畏出席会议并讲话  

  省检察院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检组组长何畏在会上就深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,对全省检察机关提出九点建议:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党对检察工作绝对领导;三是要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法;四是要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;五是要持续发挥巡视巡察利剑作用;六是要全面加强纪律建设,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于形;七是要进一步压实全面从严治党政治责任;八是要助力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”;九是要进一步提高政治站位,积极支持国家监察体制改革。

  王晋检察长出席会议并作重要讲话,他要求全省检察机关认真落实党风廉政建设和反腐败工作。王晋强调,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决心和意志上来,坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的精神,把检察机关全面从严治党坚定不移抓下去;要坚持把政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃认真地开展党内政治生活,倡导规规矩矩的上下关系,清清爽爽的同志关系,不断培厚检察机关良好的政治生态;要以永远在路上的执着把检察机关全面从严治党引向深入,持之以恒纠正“四风”、规范司法,全面加强纪律建设,深化标本兼治;要坚决落实检察机关全面从严治党的政治责任,进一步压紧压实主体责任,进一步发挥领导干部表率作用,进一步发挥纪检监察机构的监督职能。

  省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持会议。省检察院领导、省纪委驻省检察院纪检组及全院干警在主会场参加会议,全省各级院干警通过电视电话会议系统在分会场参会。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:节后上班第一天 凝神聚力谋新篇——省检察院机关各内设机构迅速开启“工作模式”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信