配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

“警惕‘围猎’党员干部的十大套路”——省检察院党组副书记、副检察长王永金上专题党课

时间:2018-03-07 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 肖舒堃 摄影  方博)3月7日上午,省检察院党组副书记、副检察长王永金同志以一名普通党员的身份参加技术信息处党支部主题党日活动,并结合当前技术信息处工作实际,以“警惕‘围猎’党员干部的十大套路”为主题,为技术信息处的全体党员干警上了一堂引人深思、发人警醒的廉政警示教育党课。  

  

  

  图为省检察院技术信息处党支部主题党日活动现场  

  王永金副检察长指出,党的十九大对坚定不移全面从严治党作出新部署,提出了“全面从严治党永远在路上”的号召,要求不松劲、不停步,整装再出发。省院技术信息处作为落实科技强检战略的综合部门,班子和支部在承担业务职责的同时一定要切实履行管党治党的政治责任、主体责任和第一责任,使命光荣责任重大。

  王永金副检察长强调,当前全省政法信息化“1234”工程检察项目建设和检察科技综合体建设已全面展开,资金投入巨大,参与人员广泛,诱发腐败的风险点很多。因此,必须时刻紧绷廉洁这根弦,将预防关口前移,提高党员干警拒腐蚀能力。

  为此,王永金副检察长结合自身三十余年来工作办案经历,在课上为大家详细介绍了常见的“围猎”党员干部的十大套路和一系列典型案例,再次阐述了“手莫伸,伸手必被抓”这个朴素的真理。在座聆听授课的党员干警内心无不受到强烈震撼,党性也经受了洗礼和锤炼。

  王永金副检察长语重心长地给大家算了“三本账”——政治账、经济账、家庭账,并强调指出:一旦经不住诱惑,丧失理想信念,腐败堕落了,这三笔账怎么算都不划算,最终只会落得个对不起党,对不起家人,也对不起自己的可悲下场。

  授课结束后,支部党员踊跃表态发言,纷纷表示一定要认真学习贯彻党的十九大精神,筑牢思想防线,遵守党纪党规,做到“自身硬、自身净”,心无旁骛地投入到伟大的检察事业中去,以一流的工作业绩和良好的操守品行为党旗增光,为检徽添彩! 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:巾帼心向党 建功新时代

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信