配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北:召开第三届全省检察机关刑事执行 检察业务竞赛动员部署电视电话会议

时间:2018-04-03 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 赵凯 摄影 蒋长顺)为开展好第三届全省检察机关刑事执行检察业务竞赛活动,争创佳绩,进一步加强我省刑事执行检察队伍建设,4月3日上午,湖北省院组织全省检察机关召开电视电话会议,部署开展第三届全省检察机关刑事执行检察业务竞赛活动。省院副检察长许发民出席会议并作动员部署讲话。 

  

    图为湖北省检察院副检察长许发民出席会议并作动员部署讲话

  许发民副检察长对全省执检部门提出三点要求:一是要高度重视,切实把执检业务竞赛作为年度重中之重的工作抓紧抓实。他分析了当前刑事执行检察工作面临的新形势、新任务及新要求,对去年我省执检工作取得的主要成绩予以肯定并提出了当前工作存在的不足,强调了开展好本次竞赛的重要性。二是要严密组织,切实把执检业务竞赛作为创先争优的重要途径抓细抓严。他从要精心谋划,整体统筹,确保竞赛活动紧张有序;要精心组织,广泛练兵,确保竞赛活动有声有色;要精心备战,做好保障,确保竞赛活动卓有成效三个方面要求全省执检队伍强化担当,勇创佳绩。三是要着眼发展,切实把执检业务竞赛作为锻造队伍的重要平台抓巧抓活。他从围绕正规化、专业化、职业化,大力加强执检队伍思想政治和职业道德建设,大力提升执检队伍业务素能,大力加强执检队伍履职保障提出了具体要求。许发民副检察长还就全省执检队伍要廉洁从检,时刻绷紧思想之弦专门进行了强调。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:王晋:科技信息综合工程项目建设要把好“四关”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信