配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王永金副检察长到江北地区检察院视察指导工作

时间:2018-04-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 章森)4月10日,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金到所联系的荆州市江北地区检察院调研指导工作并召开座谈会。荆州市检察院党组书记、检察长汪存锋陪同参加。

  图为座谈现场  

 

  王永金一行察看了江北院检察文化建设成果、微信公众号和《案事例》编辑部,并走进检察官办公室与干警亲切交谈。观看了《守护青山绿水 履职大墙内外》专项法律监督工作专题片及该院干警自主研发的“执检小精灵”演示。  

 

  座谈会上,江北院对2017年工作特色亮点和2018年工作主要目标及存在的问题、建议等方面作了汇报。  

 

  “‘上讲遵循、下接地气、内强素质、外重行为’的工作总思路体现了‘小院大作为’”,听取汇报后,王永金副检察长表示此次到江北院调研,时间虽短,印象很深,对该院案件办理、专项工作落实、全院干警精神风貌等方面给予好评。  

 

  针对下一步工作,王永金指出,一要进一步加强学习,提高政治站位,强化“四个意识”。把讲政治放在重要位置,不折不扣地落实党建工作各项要求,确保党建不留死角;二要进一步聚焦主责主业,把法律监督工作做大、做实、做强。充分发挥队伍素质高、战斗力强的优势,突出刑事执行检察监督职责,进一步总结办案规律,把办案程序、监督调查等工作实质化;三要进一步加强科技强检,提升法律监督能力。紧密关注省院工作部署,加强信息化建设的执行推广,避免形成信息孤岛,结合实际注重个性化创新;四要进一步加强党风廉政建设和作风建设。将“两个责任”记在心上、拿在手上、扛在肩上,认真执行中央“八项规定”精神,始终紧绷纪律规矩这根弦。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:维护司法办案生命线
湖北检察机关部署全省案件质量评查工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信