配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

开门办理、全程沟通,湖北省检察院办理建议提案出实招

时间:2018-04-14 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 何涛 高畅) “非常感谢检察机关对代表建议的重视,你们工作做得好,联络代表也很主动!”4月13日,省人大代表江明炎对省检察院派员赴荆州当面征求办理建议、汇报办理方案的做法给予高度评价。 

  今年3月,省人大代表江明炎向省人代会提交的《关于检察机关应加强对公安机关刑事立案监督的建议》、《关于进一步规范看守所管理行为切实保障律师会见权的建议》和其他代表提出的6件建议由省人大常委会相关工作机构交由省检察院办理。

  为增强办理工作的针对性,省检察院联络处和侦查监督处承办人员在与江明炎代表沟通后,专程赴荆州登门走访,当面了解建议提出的背景和意图,介绍办理思路。  

  “检察机关开展刑事立案监督的许多措施与我的建议不谋而合,相信你们会把这项工作做得更富成效”。江明炎代表对此次当面沟通的效果非常满意。  

  不仅是“走出去”,省检察院在办理建议提案过程中还将代表“请进来”当面征求意见,共同协商办理事项。

      

  4月9日,省人大代表宫步坦受邀来到省检察院,与该院联络处、未成年人刑事检察工作办公室负责同志座谈交流其《关于全省检察机关在未成年人刑事检察工作中普遍推行互联网+社会化支持体系的建议》。“我们上半年将举办全省未检工作培训班,届时邀请您来和大家一起作更广泛、深入的交流,共同推动全省未成年人检察社会支持体系健全完善。”承办部门对落实宫步坦代表建议提出了具体措施。  

  “检察机关态度诚恳,作风务实,我来这里很有收获!”宫步坦代表对此次座谈感触很深。

  据了解,省检察院高度重视代表委员建议提案办理工作,对于省人大、省政协今年交办的9件建议提案均及时分办落实。始终坚持“办理、沟通两手抓”,将沟通联系贯穿于办前、办中、办后各个环节,主动运用网络互动、邀请参与座谈、登门走访等方式,准确了解建议提案的要求,及时回应代表委员的关切,切实保障办理质量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:八个督导组专项督查 确保司法责任制落地生根

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信