配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北省检察院部署全省检察机关巡视工作

时间:2018-04-27 来源: 访问量:

  本网讯(记者 邓七一 摄影 谭明)4月27日,湖北省检察院召开全省检察机关巡视工作会议,学习贯彻党的十九大和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会及高检院巡视工作会精神,部署当前和今后一个时期全省检察机关巡视主要任务,安排今年省检察院巡视工作。

    

图为全省检察机关巡视工作会议现场

  
  图为省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并讲话
  
  图为省检察院党组成员、副检察长王永金主持会议
  
  图为省检察院党组成员、省纪委派驻人民检察院纪检组组长何畏传达有关会议精神
  
  图为省检察院党组成员、政治部主任杨剑波宣读有关决定并安排部署2018年巡视工作
  
  图为省纪委审查调査协调指挥中心主任董平作专题辅导  

   省检察院党组书记、检察长王晋出席会议并讲话。王晋强调,巡视作为“党之利器”、“国之利器”,是全面从严治党的重大举措,党内监督的战略性制度安排,他要求全省检察机关坚守巡视工作这一政治定位, 从讲政治的高度认识巡视工作的战略意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导这个最高原则,把加强政治建设作为重要内容,把推动落实全面从严治党作为重点任务,善于从政治高度发现深层次问题。

  王晋指出,要贯彻党中央“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,把握巡视工作的“生命线”和“落脚点”。要坚持把发现问题作为系统内巡视工作的“生命线”, 在前期准备上要下足功夫,在巡视谈话上要下真功夫,在创新方式方法上下实功夫。要坚持把解决问题作为系统内巡视的“落脚点”, 对巡视中发现的问题做好分类处置,重要问题要一抓到底、一查到底,突出问题要开展集中整治、专项治理,普遍性问题要从制度机制上整改,对上一轮巡视发现问题整改情况也要检査。要做到全省检察机关巡视全覆盖。

  王晋要求各巡视组严肃认真履职尽责, 被巡视院党组要自觉接受监督,巡视办要加强组织协调,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等六个方面,把问题找准找全,把原因查清析透,把整改落实到位,确保巡视取得实效。  

  省检察院党组成员、副检察长王永金主持会议,省检察院党组成员、省纪委派驻人民检察院纪检组组长何畏在会上传达了全国检察机关巡视工作会暨第一轮巡视工作动员部署会精神,省检察院党组成员、政治部主任杨剑波宣读巡视组组长、副组长及组成人员任命的决定并安排部署今年巡视工作。省纪委审查调査协调指挥中心主任董平以《巡视中发现问题的一般途径》为题作专题辅导,巡视组组长代表及黄石、襄阳、孝感市检察院在会上作交流发言。省检察院领导及各内设机构负责人、各分市州院及林区院巡视工作负责人等参加会议。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察机关可提起公益诉讼保护英烈权益

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信