配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院派出四个巡视组开展系统内巡视工作

时间:2018-05-12 来源: 访问量:

   4月27至28日,湖北省检察院召开全省检察机关巡视工作会议,部署当前和今后一个时期全省检察机关巡视主要任务,安排今年系统内巡视工作。

  会后,省院党组四个巡视组围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、巡视反馈检察等七个方面,分别对荆州市检察院,省检察院汉江分院,武汉铁路运输分院,省检察院有关内设机构党组织开展巡视工作。  

 

    

 

  图为省院党组第一巡视组巡视荆州市院党组动员会现场  

 

  第一巡视组  

  5月7日,省院党组第一巡视组进驻荆州市检察院并召开巡视工作动员会,正式启动对该院开展政治巡视。

  省院党组第一巡视组组长周理松同志作动员讲话。他要求:本次巡视要坚持把发现问题作为系统内巡视的“生命线”,把解决问题作为系统内巡视的“落实点”,要围绕省检察院党组部署的“六个围绕一个加强”巡视任务,从讲政治的高度切实把思想和行动统一到党中央、最高检和省院决策部署上来。 

  荆州市院党组书记、检察长汪存锋表示,省院党组对荆州市院党组开展巡视工作,是对该院政治建设一次全方位的“体检”和“问诊”,全院将根据巡视组的计划和要求积极配合,确保巡视工作与检察业务工作两不误、两促进。

  

 

  图为省院党组第二巡视组巡视汉江分院党组动员会现场  

 

  第二巡视组  

  5月7日,省院党组第二巡视组进驻省检察院汉江分院并召开巡视工作动员会,正式启动对该院开展政治巡视。

  省院党组第二巡视组组长麻爱民同志详细介绍了巡视工作的内容、方式及相关情况。他强调:要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来;要突出工作重点,切实增强巡视工作实效;要强化责任担当,圆满完成巡视工作任务,确保巡视取得成果。 

  省院汉江分院党组书记、检察长吴忠良表示:汉江分院将提高政治站位,坚决贯彻省院党组巡视工作部署,增强政治自觉;全力保障巡视工作顺利开展,严明政治纪律,自觉主动接受巡视监督检查;扛起政治责任,着力推进巡视整改见底见效,把巡视发现的问题一个个解决到位,确保改彻底、见成效。

  

 

  图为省院党组第三巡视组巡视铁检分院党组动员会现场  

 

  第三巡视组  

  5月7日,省院党组第三巡视组进驻省检察院武汉铁路运输分院并召开巡视工作动员会,正式启动对该院开展政治巡视工作。

  省院党组第三巡视组组长吴天宝同志作动员讲话。他要求:武汉铁检分院党组要高度重视本次巡视,提升配合巡视的政治站位,展现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,切实增强担当意识,自觉接受监督检查,全力支持巡视工作,严肃认真地完成好省院党组交给的巡视任务。 

  武汉铁路运输分院党组书记、检察长罗继洲同志表示:武汉铁检党组将以本次巡视作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,以巡视工作的成果作为源头活水和不竭动力,把握铁检转型发展的战略机遇,统筹协调各项改革任务,把巡视工作的成效体现到管党之严、服务之实、发展之优上。

  

 

   

  图为省院党组第四巡视组巡视省检察院有关内设机构动员会现场  

 

  第四巡视组  

  5月7日,省院党组第四巡视组分别进驻省检察院民事诉讼监督处、国家检察官学院湖北分院并召开巡视工作动员会,部署安排巡视工作。

  省院党组成员、政治部主任杨剑波对做好内设机构党组织巡视工作提出了具体要求。他强调:要切实引起重视。把开展机关内设机构党组织巡视作为打通全面从严治党、加强机关政治生态建设的重要举措来抓;要聚焦发现问题。通过“政治体检”,充分发挥巡视利剑作用;要坚持边查边改。用整改成效推动各项工作发展进步;要注重探索经验。努力摸索,全面加强机关政治建设的新路子。 

  省院第四巡视组组长周毅同志分别作动员讲话,强调了巡视的重要性,明确了巡视的重点内容及方法,并代表巡视组作出“敢于面对问题,着力发现问题,如实报告问题,按照省院党组要求完成好巡视工作任务”的承诺。 

  会上,省院民事诉讼监督处、国家检察官学院湖北分院党组织负责人分别作了表态发言,表示要提高政治站位,全力配合、即查即改,自觉接受巡视监督,以此次政治巡视为契机,推动党组织和业务工作再上新台阶。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省检察院机关各党支部迅速传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信