配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

大调研系列七丨省检察院党组成员、政治部主任杨剑波一行到咸宁调研基层院建设情况

时间:2018-07-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李蔓)613日下午,省检察院党组成员、政治部主任杨剑波一行到咸宁市院调研,围绕新时代基层院建设新举措新思路与市院班子成员、检委会专职委员、相关部门负责人及部分基层院检察长开展座谈交流。

  

  图为会议现场

  

  图为省院党组成员、政治部主任杨剑波听取基层院建设情况汇报

  杨剑波主任在听取两级院关于基层院建设情况汇报后指出,咸宁两级院党组高度重视基层院调研工作,会前成立工作专班,形成了高质量的调研报告。会上大家就新时期基层院建设提出了很好的意见和建议,会后调研组将认真研究梳理,并原汁原味向省院党组作好汇报,坚持目标引领和问题导向,深入研究帮助基层解决实际问题,促进基层院创新发展的实在举措。

  就进一步加强新时代基层院建设工作,杨剑波主任强调,当前正是基层院建设的重要节点,咸宁市检察机关内设机构改革启动早、措施实,取得良好成效。新形势下,

  要把业务建设放在首位。

  基层检察院建设要明确宪法定位,强化法律监督职能,聚焦监督主责主业,坚持以办案为中心,把主业真正做强,把监督真正做实。 

  要积极谋划基层院内设机构改革。

  要以党和国家机构改革的原则为指导,以确保法律监督职能的充分履行为导向,以有利于以办案为中心,有利于提高办案质量效率,有利于提升检察官素质能力,有利于检察队伍专业化为目标,积极推动内设机构改革,优化职能配置。

  要加强过硬队伍建设。

  要树立严管就是厚爱的理念,既要把两个责任真正抓在手里、放在心中、扛在肩上,把主体责任压紧压实,强化日常管理监督;又要充分发挥主观能动性,将现有政策用好用足,解决好干警的政治、经济待遇等问题。 

  要优化检务保障。

  针对人员、经费保障方面存在的问题与困难,要及时向上级院请示报告,同时要结合本地实际,想办法、出对策,力争解决问题,促进切实提高检务保障工作水平,更好地为检察业务工作服务。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大调研系列六丨省检察院党组书记、检察长王晋到十堰检察机关调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信