配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

举办统一业务未检子系统部署应用培训班

时间:2018-07-09 来源: 访问量:

  

                                         

  本网讯(通讯员 曾理)为贯彻落实最高检《关于部署使用全国检察机关统一业务应用系统未检子系统的通知》要求,进一步规范未检案件的办理,不断推动未成年检察工作创新发展,7月6日至8日,全省检察机关统一业务未检子系统部署应用培训班在汉举办。来自省市县三级院未成年人检察工作部门、案件管理部门、技术信息部门的业务骨干共220人参加了此次培训。

  培训班要求,参与此次培训的各条线部门骨干一定要统一思想,坚持高标准、严要求,完成好此次培训任务。

  一是充分认识部署使用未检子系统的重要性。未检子系统的部署应用对于促进未检工作专业化、规范化建设,提高未检工作的科技含量和信息化水平,强化未检司法办案属性,健全科学的未检工作独立评价机制,全面反映未检工作质量与效果,切实增强未检法律监督能力,推动未检工作全面深入健康发展都具有重要意义。

  二是切实做好未检子系统部署使用工作。此次培训有来自未检、案管、技术部门的业务骨干,大家要牢固树立全省“一盘棋”思想,通过此次培训,加强对本地区全体未检干警和案管、技术等部门相关人员的系统操作能力指导,确保未检条线每名干警都能熟练操作使用未检子系统。

  三是主动适应子系统办案要求,确保案件平稳过度。这次培训工作时间紧、任务重、要求高,希望各位学员勤学多问、积极实践操作,多相互交流,及时发现问题,解决问题,要充分考虑系统使用初期可能遇到的困难,研究制定相关应急预案,保证司法办案工作不受影响。学员回去后要及时向所在的院领导汇报,抓紧协调做好本级院子系统应用各项部署工作,并做好未参与此次培训的办案人员的培训工作。

  此次培训分为理论讲解、实际操作和学习考核三部分。理论部分邀请了前期参加了全国未检子系统培训班的检察干警就未检子系统新增业务流程及重点事项、技术后台配置情况、案件受理和统筹协调以及附条件不起诉、未检其他业务注意事项等内容进行了详细的讲解。在此基础上,对学员们进行线上操作指导,使参训人员通过实际操作掌握未检子系统的操作运用程序和技能。最后,会务组根据参训人员实际操作演练未检子系统案例情况对各学员进行考核评估,经过实操考试,220名学员全部顺利通过考核,达到了培训学员人人会操作、人人能达标的预期目标。

作者:

上一篇新闻:湖北日报:省委书记蒋超良与最高检党组副书记、副检察长邱学强座谈
下一篇新闻:在职党员进社区 助力满足微心愿
省检察院持续开展在职党员进社区活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信