配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

湖北智慧检务创新研究院检察区块链联合研究实验室揭牌

时间:2018-07-24 来源: 访问量:

      

    本网讯(记者 刘怡廷 通讯员 方博 摄影 谭明)7月22日,由湖北省检察院与武汉烽火信息集成技术有限公司、武汉大学法学院共同成立的“智慧检务创新研究院检察区块链联合实验室”正式揭牌。最高检检察技术信息研究中心副主任幸生,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金及烽火集团、武汉大学法学院相关负责同志共同为实验室揭牌。 

  据悉,联合实验室的成立是落实最高检智慧检务建设和湖北省政法机关信息化 “1234”工程建设要求的一项重要举措,主要从事大数据、区块链以及人工智能技术与检察业务创新融合应用等方面研究,将前沿研究成果转化为实际生产力,服务检察工作。 

  

  图为最高检检察技术信息研究中心副主任幸生讲话  

  幸生副主任代表最高检对实验室揭牌表示祝贺并指出:实验室要进一步提升大数据应用分析的效能,切实加强数据感知、治理、共享和交换等方面的应用研究,夯实检察大数据应用分析基础;要切实加强大数据分析技术的应用攻关,重点满足日常检察办案需求;深化“产学研用”的合作模式,扎实推进联合创新实验室实体化运行,尽快打造出一批实验室的拳头产品和亮点品牌。 

  

  图为湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金讲话  

  王永金副检察长就如何开展实验室研究工作提出要求,他表示,要进一步加强与烽火公司和武大法学院的深入合作,拓展前沿技术应用于检察工作的研究领域,实现优势互补、资源共享、共同发展。要通过借脑引智,集思广益,以高水平、高质量的技术研究和技术创新为依托,建成实战、实用、实效的项目,为全国检察机关智慧检务建设提供更多具有科技含金量的湖北样本。 

  

  图为省院技术信息处负责同志代表省院与烽火集团、武大法学院共同签署了实验室共建合作协议  

  烽火集团和武大法学院相关负责同志分别代表合作方发言,表示将积极推动实验室建设发展,切实推进创新研究,确保实验室工作取得预期成果。

  会上,省院技术信息处负责同志介绍了实验室前期筹备情况,并代表省院与烽火集团、武大法学院共同签署了实验室共建合作协议。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:2018过半 新鲜优质的湖北检察产品出炉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信