配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

王晋检察长看望慰问“首届湖北省公诉人与律师电视论辩赛”决赛参赛选手

时间:2018-08-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 古伟兵 章森 摄影 谭明)8月1日下午,湖北省检察院党组书记、检察长王晋看望慰问正在紧张备战"首届湖北省公诉人与律师电视论辩赛"决赛的检察机关选手。 

  他对选手们初赛、复赛阶段的精彩表现表示充分肯定,并鼓励大家找准差距补短板,百尺竿头更进一步,以最佳的精神风貌、最好的竞技状态、最强的自信心走上论辩台,把湖北检察机关的优良风貌和公诉人的良好形象展现在决赛现场,提升检察机关司法公信力。  

  王晋说,此次论辩赛是省院党组贯彻中央、省委和高检院要求部署,大力加强检察队伍建设,提升检察队伍专业素养和专业能力的重大举措,也是全省检察机关一次重要的岗位练兵活动。 

  活动开展以来,全省检察机关、司法行政部门高度重视、严密组织、全力推进,检察干警和律师积极参与,取得初步成效。各位选手都是通过"赛场选马"机制层层选拔出来的"骏马",是从实战中脱颖而出的公诉精英代表,能够进入决赛很不容易。 

 

  王晋代表省院党组对大家取得的优异成绩表示热烈祝贺,同时也对大家在初赛、复赛和培训选拔活动中付出的艰辛努力表示感谢和慰问。  

  王晋说,"编筐编篓,重在收口",决赛在即,集中选手进行强化训练,通过找弱项、补短板,再接再厉、再鼓干劲、再加动力,一定能够百尺竿头更进一步。 

  他强调,要重视比赛但不要过于看重最后的名次,关键是要把此次论辩赛作为展现过硬队伍建设的重要平台,作为展现检察机关公信力的重要载体,共同推动湖北法治建设的进程。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:从“橄榄绿”到“检察蓝”,湖北检察军旅风采了解一下?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信