配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

再接再厉 再上措施 再加力度 奋力夺取崇阳脱贫攻坚战全面胜利

时间:2018-08-03 来源: 访问量:

  本网讯(记者 余勐 摄影 陶然)8月3日,省检察院党组副书记、常务副检察长郑青,省检察院检察委员会专职委员廖焱清一行赴崇阳县考察指导定点扶贫工作,并组织召开定点扶贫工作第二次联席会议。会上,受省检察院王晋检察长委托,郑青常务副检察长对去年以来定点扶贫工作进行了回顾,并就抓好下一步工作提出了明确要求。  

  据介绍,自2017年9月第一次联席会议来,11家定点扶贫单位按照省委、省政府工作部署要求,切实提高政治站位,认真履行帮扶职责,取得了一定的成效。

  

  郑青强调,当前崇阳县扶贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时刻和倒计时阶段,各定点扶贫单位要再接再厉,再上措施,再加力度,奋力夺取崇阳脱贫攻坚战全面胜利。  

  郑青要求,一是要提高认识,进一步增强定点扶贫工作责任感和使命感。要进一步增强"四个意识",特别是看齐意识,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向前进,切实把中央扶贫开发战略思想学习好、领会好、贯彻好,坚决打好脱贫攻坚这场大仗、硬仗、和苦仗。

  二是要加强领导,切实提高精准扶贫脱贫的质量和实效。各定点扶贫单位领导班子要坚持将助力打好打赢扶贫攻坚战作为一项政治任务和责任担当,定期召开会议研究定点扶贫工作,协调解决工作中的重点问题;领导干部要按要求深入帮扶对象调研督办,推进扶贫政策、措施和工作落实;扶贫领导小组要定期召开会议,加强具体领导,督促落实各项要求,主动作为、全心履责。

  三是要细化举措,有针对性地解决定点扶贫工作中暴露的问题。针对崇阳脱贫“摘帽”进入倒计时的严峻形势,要与崇阳干部群众一道全力以赴,拿出精准的实招,助力实现确保完成目标任务,加大调研指导力度,加大访贫问苦力度,提高产业带动增收比率,切实提升帮扶效果。

  四是要压实责任,举单位之力坚决助力打赢精准扶贫脱贫攻坚战。要坚决落实脱贫攻坚帮扶责任,单位领导要主动将脱贫攻坚作为重要责任,把主要精力用在抓脱贫攻坚上,指导督促驻村工作队与全县脱贫。  

  为保证崇阳县顺利完成脱贫"摘帽"任务,会前,郑青常务副检察长听取了崇阳县县委书记杭莺对崇阳扶贫工作的汇报,并就下一步的工作交换了意见。会议由省检察院检察委员会专职委员廖焱清主持。  

  会上,崇阳县委书记杭莺对各帮扶单位对崇阳扶贫工作的鼎力相助和帮助表示衷心感谢,并围绕崇阳今年脱贫"摘帽"目标任务,以问题为导向介绍了崇阳县一年来精准脱贫的基本情况和下一步工作安排;省检察院机关党委专职副书记王邦军就省检察院崇阳县定点扶贫工作情况进行了表态发言;

  民建湖北省委、武汉设计工程学院、武汉东湖学院、鄂南高中、武汉铁路职业技术学院、武汉市黄陂职业技术学校、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省演艺集团、湖北宏润开发公司、湖北尚禾集团等10家定点扶贫单位有关负责同志参会并作表态发言。  

  当天上午,11家定点扶贫单位及参会人员实地考察了崇阳县白霓镇大市村和回头岭村,参观了扶贫车间、光伏发电基地和养殖基地,深入了解了当地精准脱贫的经验做法,对以特色产业带动农村致富的做法印象深刻,充分感受到了精准扶贫给农村带来的新变化、新气象和新作为。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:王晋检察长看望慰问“首届湖北省公诉人与律师电视论辩赛”决赛参赛选手

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信