配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

扫黑除恶丨省检察院省公安厅围绕扫黑除恶开展联合培训

时间:2018-09-11 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 古伟兵 摄影 谭明)9月11日,省检察院和公安厅首次举办的刑事实务联合培训在国家检察官学院湖北分院汤逊园校区开班。

  全省各级检察机关公诉部门和公安机关法制部门300余名负责人、业务骨干将围绕扫黑除恶法律适用及司法政策的把握等内容参加为期4天的集中培训。

  省检察院党组副书记、常务副检察长郑青,省公安厅党委委员、副厅长干永平出席开班仪式并讲话。

  △省检察院党组副书记、常务副检察长郑青发表讲话

 

  △省公安厅党委委员、副厅长干永平发表讲话 

  据悉,此次培训将重点围绕涉黑涉恶法律适用及司法政策的把握、毒品犯罪证据收集与审查需要把握的重点难点问题、死刑案件的证据把握、办理利用网络等新型诈骗犯罪案件需要把握的重点难点问题等四个专题内容进行。  

  郑青常务副检察长在开班仪式上强调:  

  举办此次联合培训,既是贯彻落实全面依法治国委员会第一次会议精神,也是强化队伍建设的一次实践创新。    

  检察、公安机关共同鼎力举办联合培训,是担当职责使命,维护司法公正的现实需要;是共同适应司法改革,构建合作交流新型检警关系的积极探索;是满足打击刑事犯罪,维护国家政治安全和社会维定大局共同需求的具体实践。 

  大家要认真领会培训的内容,切实加强培训的组织领导,确保培训的质量和效果,积极推动联合培训制度化、常态化。   

  干永平副厅长说:  

  首次跨系统的联合培训,探索建立了一种全新的政法干警教育培训模式,体现了省检察院、省公安厅创新发展、兼收并蓄的先进理念。 

  全体同志要提高政治站位,坚定法治信仰,切实增强深化公安执法规范化建设的责任感;要认清执法形势,聚焦问题短板,切实增强构建新型检警关系的原动力;要深入研究思考,学懂弄通做实,切实增强担当职责使命的硬本领。

  

  此次培训是检察、公安机关对培训方式方法的一次重大创新和改革,培训采取专题讲座+分组研讨交流+成果汇报三合一,分阶段、分层次的模式进行,通过课堂集中授课和小组研讨交流相结合,理论知识讲座与办案经验传授相结合的办法,解决大家在理论上的困境和实务中的困惑,探索检警联合培训新路子,凝聚法律共识,开创了检警全方位、多层次、多维度交流合作的新局面。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北省委书记蒋超良要求检察机关
为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信