配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察要闻

当前位置:首页>>检察要闻

省检察院精准扶贫驻点村荆东村现已整村脱贫出列

时间:2018-09-14 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 雷艳芳)9月11日下午,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金一行到省检察院精准扶贫驻点村荆门市掇刀区白庙街道荆东村开展精准扶贫调研活动,走访慰问贫困户,实地查看基础设施建设,听取驻村工作情况汇报。 

  据了解,在省检察院倾力帮扶下,荆东村现已整村脱贫出列,贫困户人均年收入达到4500元,村集体经济收入达到5万元以上。 

  一下车,王永金副检察长便径直走进此前因病致贫的村民孙兴付家里,详细了解他的生产生活状况,并逐条查看精准扶贫政策在孙兴付家的落实情况。

  随后,王永金一行查看了由省检察院融资120万元的美丽乡村及文化兴乡建设项目之一——正在建的荆东村文化广场。王永金对文化广场建设给予了充分肯定,同时对建设实施提出了具体要求。

  在荆东村村委会,王永金听取了驻村工作队及相关部门的情况汇报。

  据悉,今年一月以来,新一届驻村扶贫工作队认真总结以往的工作成绩和不足,找准着力点,精准发力: 

  在加强驻点村党组织建设上狠下功夫;

  在严明工作队纪律作风上狠下功夫;

  在培育脱贫致富产业上狠下功夫;

    在推进美丽乡村建设上狠下功夫;

  继续巩固和扩大脱贫攻坚战的实效和成果。

  在听取情况汇报后,王永金充分肯定了驻村扶贫工作队所取得的成绩:

  一是抓班子建设,工作呈现新气象; 

  二是抓扶贫攻坚,扶贫工作显成效;

  三是抓产业化项目,取得新进展; 

  四是抓遗留问题处理,得到妥善处理。

  针对下一步工作,王永金强调:

  一是新的班子,要继续发挥好主心骨作用;

  二是产业项目要落地见效,惠及更多农户;

  三是注重规划,要让村民安居乐业; 

  四是加大扶贫工作力度,要管好用好扶贫资金。

  荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民及相关部门负责人等陪同调研。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:九月开学季,因为遇见你——湖北省检察机关落实帮教措施、助歧途少年圆大学梦

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信